А вот мне интересно, как вы заявляли если вы не потерпевший? Обычно уголовное дело в полиции возбуждается по заявлению(ям) потерпевших, но вы то нет! Выступаете в роли особо сознательного гражданина ?
Совершенно верно, исключительно из гражданской сознательности. Уверен, вы тоже будете рады, если вас вдруг будут на улице грабить и убивать (не дай бог, конечно), а какой нибудь человек сообщит об этом в полицию, ХОТЯ его это, в общем то, и не касается, и потерпевшим он НЕ является ("...вот будут вас убивать - тогда и приходите..."(с)).
Представляю себе реакцию полицейских в отделе, как то это несерьезно, но право такое вы безусловно имеете.
Да, совершенно не серьёзно - мошенничество в составе организованной преступной группы, с суммарным ущербом в несколько сот тысяч долларов. Да это уже не 159 УК, это уже посерьёзней, организованная преступная группировка!
А еще нафига вы выложили все их банковские реквизиты в открытый доступ, чтоб они знали где подчищать за собой?
Если бы я это НЕ выложил - то они точно бы подчистили, и следов бы не осталось. А так - пожалуйста, на всеобщее обозрение! К тому же - как они после этого подчистят? Взломают базу данных налоговой? Или взорвут вместе с бумажным архивом отделение налоговой, где эти конторы регистрировались?
Ну нарыли ,молодец- тихой сапой надо было все это в полицию передать для расследования, зачем же орать на весь мир раньше времени-то?
После того, как они смоются - орать будет уже поздно и бесполезно, орать нужно было начинать ещё вчера.
А вообще говоря я был первым кто начал поднимать тему наказания админов, и план предложил,но народ у нас не сильно-то я смотрю горит желанием.
Вы действительно в это верите, или у вас юмор такой? Наказать - КАК? Прийти к ним с бейсбольной битой, паяльником и утюгом? Так тогда уже на вас уголовное дело заведут, за причинение тяжких телесных, вымогательство и пытки. А в лучшем случае вас просто пошлют и посмеются. Потому что наказать их можно, имея только веские доказательство, юрисдикцию и компетенцию. Т.е, сделать это могут ТОЛЬКО соответствующие органы, НО НИКАК НЕ ГРУППА ЧАСТНЫХ ЛИЦ!!!
P.S.В вас меня сильно смущает что вы на всем хотели денег заработать сначала ( и сейчас в блоге за статью про гамму деньги) , а это как-то не вяжется с образом народного героя -борца за справедливость.
А вы не думаете, что любой труд должен оплачиваться? Вы хоть представляете, сколько времени уходит на сбор и обработку информации? С Робин-Гудом себя не ассоциирую, потому как - из лука стрелять не умею.
Вы вот вроде - тоже позиционируете себя, как человек не глупый и сознательный, а пытались заработать на лохотроне, Т.Е. - ЗА СЧЁТ ДРУГИХ. Ведь прекрасно понимали, куда деньги вкладываете, и так же понимали, чем всё это кончится, разве не так?
Можно зарабатывать, обманывая и кидая других, я же предпочитаю зарабатывать, помогая другим. А вы?
Да, совершенно верно, по Гамме - отчёт платный. Не обязан отчитываться, почему, но лично вам по секрету скажу: что бы отсечь лоховодов и троллей, и тем самым - предотвратить их вой и вопли. Ну и конечно - что бы ХОТЯ БЫ окупить свои затраты на создание этого отчёта. Кому надо и кто заинтересован - тот его прочтёт, кому не надо - спокойно пройдёт мимо. По моему, всё по чесноку, не так ли?
И вообще, уважаемый samseb, очень уж сильно смущает и вызывает недоумение ваше желание всё замять, оттянуть и спустить на тормозах, типа - "...не серьёзно, бесполезно, после нового года, лучше самим..." и т.д., вы действительно заинтересованы?
добавлено через 13 минут
IntInvestor, нет, не разубеждаю, но я подумал что раз они предлагают сделку то в игру надо играть до конца. а потом уже писать, жаловаться,искать и т.д. и т.п.
ОНИ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ сделку, они её навязывают, ставят перед фактом. Потом - ЕЩЁ ОДНУ сделку, под каким либо предлогом, потом - ЕЩЁ ОДНУ, и так до бесконечности, пока все сроки выйдут, все страсти поугаснут, и всем всё надоест.
Проще говоря, вкладчиками МАНИПУЛИРУЮТ, оттягивая время, и вы, как ПСИХОЛОГ, коим вы себя позиционируете, уважаемый samseb, должны бы уж это знать.