ImTrust - imtrust.co.uk - Страница 165

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vassermen

Специалист
Реакции
105
Поинты
0.000
Платить коллекторам за призрачную возможность вернуть денежные средства, либо ждать милости мошенников не вижу смысла. Если решили писать заявление, то пишите. Единогласного мнения все равно не будет.

Было бы очень хорошо, если бы реальные вкладчики из бывших союзных республик еще присоединились, если таковые имеются.
Совершенно верно.

Я иду в полицию (как уже говорил) в первых
числах января.
Хотелось бы заранее знать, какие нюансы
появляются при подаче заявления, чтобы
с первого раза его приняли.

Кто уже побывал в полиции? Отзовитесь.

На всякий случай сделаю распечатку (на бумагу)
всех своих платежей.

Конечно, лучший вариант, когда заявления
будут поступать с разных стран (регионов).

NewAleksey

Любитель
Реакции
102
Поинты
0.000
Вопрос такой: при подаче заявления в органы необходимо к заявлению приложить какие-либо подтверждающие платежные документы и выписки. Я делал частный перевод между клиентами ВТБ24, что я могу предъявить? Какой мне будет ответ?

IntInvestor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вопрос такой: при подаче заявления в органы необходимо к заявлению приложить какие-либо подтверждающие платежные документы и выписки. Я делал частный перевод между клиентами ВТБ24, что я могу предъявить?
Да. Возьмите выписки в банке.
Какой мне будет ответ?
Вероятней всего решение о возбуждении уголовного дела, либо отказ в его возбуждении.

prototip76

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Протатип выложил статью на своём блоге: Встреча со следователем по поводу ImTrust.
Как-то скупо написано.
А ссылку на этот форум и СБ им тоже выдал?

Ну а больше писать было в общем то не о чем. Пришёл, флешку с объяснительной и файлами договоров и реквизитов отдал, на распечатке подписался, и всё. Хотел было сфотать да выложить на блог, но следователь сказал, что за это меня привлечёт: типа - документ служебного пользования, нельзя. ТО же самое сказал и о уведомлении о возбуждении, которое придёт по почте: цитировать местами можно, скан выложить - нельзя, конфеденциально.

Да, в заявлении все ссылки указал, и на статьи с фактами, и на ветку форума. Будем ждать официального уведомления.

samseb

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
IntInvestor, а что там в госуслугах не работает? только в вашем регионе или вообще?- я тоже думал там попробовать, не зря же я там регился.

vassermen, тоже после праздников почухаю в банк за выпиской и подам заявление, сейчас не до этого.

Всем кто делал банковский перевод в конце октября-ноябре читать обязательно https://mmgp.com/showpost.php?p=3792908&postcount=5306 вдруг там еще осталось что-может кто и успеет.

Последнее редактирование:

IntInvestor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
IntInvestor, а что там в госуслугах не работает? только в вашем регионе или вообще?- я тоже думал там попробовать, не зря же я там регился.
Не работал прием заявлений в органы МВД. Сейчас должно работать.
Всем кто делал банковский перевод в конце октября-ноябре читать обязательно https://mmgp.com/showpost.php?p=3792908&postcount=5306 вдруг там еще осталось что-может кто и успеет.
Если денежные средства поступили на счет получателя, никакого возврата Вам не сделают, кроме как по взаимному соглашению сторон, либо решению суда. Если есть желание проверить, можете перечислить на какой-нибудь действующий счет и через неделю сделать запрос на возврат.

Последнее редактирование:

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000

Ага ... попробуйт отозвать с учётом того, что это уже не Ваши средства!

samseb

Любитель
Реакции
284
Поинты
0.000
в банке ясно сказали что отзывать возможно,до истечения 60 дней,спорный платеж называется, у меня -то срок уже прошел, а так я бы обязательно попробовал. всего делов-то в банк сходить заявление написать, попробовать лишнюю возможность не помешает, тем более банк быстро скажет, да или нет.

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
попробовать лишнюю возможность не помешает, тем более банк быстро скажет, да или нет.

Тут я с Вами согласен, хотя и сомневаюсь в положительном исходе ...

perez777

МАСТЕР
Реакции
3,510
Поинты
0.000

Victor Rotenberg

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000

vassermen

Специалист
Реакции
105
Поинты
0.000
После праздников массово идти и писать заявления в правооханительные органы а потом ждать что из этого выйдет ...
И чем больше заявлений с разных регионов,
тем с большей уверенностью можно ожидать,
что дело Траста будет заведенено.

NewAleksey

Любитель
Реакции
102
Поинты
0.000
С радостью написал бы заявление, но вот суть его мне как предъявить органам?
Облигации у меня годовые, срок подойдет в марте 2013. Что я сейчас предъявить могу Трасту? Что сайт не работает? Что произошли какие-то обстоятельства в "корпорации"? Ведь меня получается пока что не обманули как бы.
Независимо от финансовых плюсов и минусов всех поздравляю с Новым 2013 Годом!!!:e-clap::e-clap::e-clap:

vassermen

Специалист
Реакции
105
Поинты
0.000
но вот суть его мне как предъявить органам?
Суть одна: обманным путем IMTrust взял деньги у вкладчиков
и перестал существовать.
То есть - на поверку выходит мошенничество.

Radeck

Профессионал
Реакции
577
Поинты
0.000

vassermen

Специалист
Реакции
105
Поинты
0.000

Дядя Вася

Профессионал
Реакции
669
Поинты
0.000
Если в курсе, подскажите, пожалуйста,
как оформляется коллективное заявление?
Не думаю,что в данном случае коллективное-разумная затея.Заявление о привлечении к уголовной ответственности-это вам не простая общественная просьба.Каждый заявитель обязан предоставить к заявлению обстоятельста и свои доказательства виновности привлекаемого к ответственности субъекта.Как вы себе это представляете в коллективной заяве?Вы описываете суть своей проблемы и под ней подписывается сотня?Но у всех обстоятельства различны,в том числе и суммы у всех абсолютно разные.Согласен,что чем больше "терпил"-тем резонанснее дело,поэтому нужно каждому самому написать заявление и снести его в органы(кто "стесняется"-направляйте почтой,так даже и надежнее,что рассмотрят) и чем больше народа соизволит это сделать-тем больший будет резонанс(а значит и выше успех в итоге рассмотрения).На забаненного прототипа не надейтесь,у него своя выгода,да и не "терпила" он

Dobromir

Профессионал
Реакции
328
Поинты
0.000
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу