Вопрос к ТС. Если вложиться ,к примеру в мае-июне, какие то дивиденды уже будут к н.г. ?
Ветку читаю давно,занятие считаю достойным, правда мёд не интересует.
Планирую вложиться в 50-100 семей
мед откачивается (у нас) июль-август, продается чаще всего не позднее августа-октября (14 августа медовый спас - львиную часть меда можно в этот период реализовать, если побегать хорошо). т.е. те, кто вложится - получат дивидиенты ориентировочно +- сентябрь-октябрь (мед инвестров буду продавать в первую очередь)
В мае-июне - Поздно. Надо сейчас (а лучше в августе - цены копеечные на пчел): пчел покупают заранее (в идеале до НГ вносят оплату, даже по осени с хорошим скидками, сейчас уже без скидок идет, весной же можно элементарно НЕ найти нормальных пчел по адекватным ценам вовремя),по нормальному если весна идет - привозят в апреле- начале мае, в июне, очень надеюсь что посевы трав (фацелии в частности) уже в июне начнет давать товарный мед.
Т.е. к маю надо самое позднее - чтобы были готовы корпуса, покрашены, днища сделаны, рамки приготовлены и тд.
Год пчеловода начинается в августе.
Я же, скорее всего, закончу прием не позже апреля. т.к если я возьму у вас, допустим, на 50 семей денег в июне, ну, фиг с ним, пчел найду, пусть и не по очень адекватным ценам, а куда я их пересаживать то буду? т.е. эти семьи попросту потеряют сезон, изроятся (скорей всего), а вам нужны будут дивиденды. А еще хочу подсеивать медоносы (из-за чего и весь сыр бор в т.ч) в июне их какой смысл садить? Нынче на поле уже для теста садил, чтобы видеть что и как примется, в повторении эксперимента не вижу смысла. Уже нужны объемы. Рано весной это надо делать. Или опять потерянный год без перекрытия июньского безвзятка. (фацелия та же, зацветатет через 6 недель - т.е. в идеале ее садить - как только снег сойдет, конец апреля - уже впритык.
Т.е. если действительно хотите помочь пасеке и получать дивиденды, очень был бы рад сотрудничеству, но это надо делать сейчас. Весной - поздно. А до весны - пара месяцев всего.
добавлено через 3 минуты
на сайте www.beeinvest.ru (сделан по просьбам народа с этой ветки)А что за акции такие? и где их можно приобрести? По каким расценкам?
всего 1000 "акций".
пока цена 1000 руб за 1 шт. (2 месяца назад было дешевле) (буквально пару дней назад сделал прием на карты банковские (для меня - иделаьно, т.к. сразу в дело можно пустить) и на киви (ну.. есть желающие, кто подкапливает по 1-2 акции в месяц, попросили киви)
ветка обсуждения по акциям -у меня в подписи, из этой темы модераторы просят туда сообщения по инвестициям переносить, типа здесь только "теория" допустима, а "практика" - отдельная тема))
добавлено через 14 минут
На крайнем сервере напряженка с людьми т.е. с реализацией. Реализацию надо ориентировать на крупные города. Но зато в серверных краях очень богатые кипрейные заросли, дают меда залиться.... Красноярский край если честно имею в виду.Ну значит на север, в Коми куда-нибудь, у них там наверняка на крайнем севере с пчёлами напряженка.
На югах же другая проблема. Думаете почему они все в горах сидят? А очень просто... естественные луга/поля под "культурами". Водить пчел - легче (ну нет безоблеточного как у нас 6-7 месяцев, а 2-3 месяца и полетели работать. Медосборы - больше. Естественно и конкуренция больше. А кому продавать? Весь район "большой Сочи" - это практически все побережье наше у моря. А сколько жителей? 360 тыс. - примерно столько же сколько в моем Кургане. Ну и проблема всех южных регионов - гмо подсолнух. он не выделяет нектара почти. пчел на нем нету. Берут только за счет массовости (и мед не очень вкусный). У нас, к счастью, на масло подсолнух не выгодно ростить - один нарост от силы дает и часто не вызревает - садят элиту -на семена (на семечки), пчела на нем развивается и тот же казалось бы подсолнуховый мед абсолютно другой.
Последнее редактирование: