А я про что говорю? Кто с пчелами не по наслышке знаком - подтвердят. Поддерживайте развитие моей пасеки - будет реальный плюс)))плюсую тему 5+ инвестиции с медом на самом деле вещь хорошая
А я про что говорю? Кто с пчелами не по наслышке знаком - подтвердят. Поддерживайте развитие моей пасеки - будет реальный плюс)))плюсую тему 5+ инвестиции с медом на самом деле вещь хорошая
Если не затруднит дайте данные знакомых, можно в личку.Очень хорошо сейчас развивать это дело в Украине! В европе хорошего меда не хватает. Знакомые давно занимаются экспортом. Довольно выгодно
Проблем у пчеловодства много. Кто ж спорит? А где все ровно и гладко? Не от сладкой жизни думаю вы в хайпы залезли. Я ими переболел и предпочел пчел. У вас видимо другой взгляд. Ваше правоА я пчеловод,скажу откровенно не все так гладко
Ну, в реальности конечно не все удается как хочется, но согласен - надо шевелится и искать пути решения.Нужен мост--построил, нужны улики--сколотил и тд.
это да. но иногда надо дать жизни самой расставить на места чуть -чуть )правильно главное желание и стремление
Это метод "дышать ульевым воздухом" просто обернутый в удобную "упаковку". на наших югах неоднократно такие видел "салоны" )) . Основано на том, что воздух из ульев - повышает иммунитет и тд. (80% долгожителей - пчеловоды, делайте выводы на счет полезности данных процедур) . Единственное, это как и любое лечение/профилактика - должно быть достаточно долго чтобы имело какое то значение.делает домик где как я понял будут стоять улии и там можно будет переночевать
Большие пасеки (частями конечно) ездят действительно на большие расстояния (народ кто практикует, до 1000 и больше км за сезон могу проехать). Но в любом случае это все начинается с большого оборудованного стационарного хозяйства. Маленькие пасеки с 20-50 семьями не имею ввиду, на платформах ездят куда угодно ). и путешествия и работа 2 в 1 )))так они с этими ульями колесят по всей окрестности на приличное разстояние
и путешествия и работа 2 в 1 )))
Абсолютно с вами соглашусь. Вот они ездят даже в лес, так в наше время это не только путешествие но еще и огромная польза подышать таким воздухом.
Кто вкладывает в другие места, но дело считает мою пасеку перспективой, или хотя бы интересной - поставьте "лайк" на главной странице сайта )вам это ничего не стоит, а мне - воодушевление)))
Да, конкуренция по мёду очень большая, надо куда-то на юг что ли ехать, а в средней полосе очень тяжело.
Вопрос к ТС. Если вложиться ,к примеру в мае-июне, какие то дивиденды уже будут к н.г. ?
Ветку читаю давно,занятие считаю достойным, правда мёд не интересует.
Планирую вложиться в 50-100 семей
А что за акции такие? и где их можно приобрести? По каким расценкам?Давай Роман, присоединяйся
Дивиденды будут, но стоимость акций в мае должна быть уже дороже, тоже интересовался этим вопросом, когда вкладывал. Я успел не много прикупить дешевле номинала