Сколько у вас сейчас ульев?Какая конструкция?
Какая у вас оптовая цена на мед?
- С прошлого года полностью перешел на "руты", с чуток измененными от "госта" подкрышниками. Тут
https://beeinvest.ru/paseka.html можно посмотреть фото где хорошо видны рутовские корпуса.
- сколько ульев, вопрос не совсем корректный - руты это "Лего". Корректней считать семьи. Семей около 20. Несколько мелких осыпались (все таки мелочь и у пчел мелочь, нежизнеспособны) (экспериментирую, как без этого!). Нормального размера зимуют нормально. Посмотрим сколько из зимовки выйдет. Пчел весной считают. т.е. месяца через 2 смогу сказать точнее. + уже заказаны 100 пчелопакетов и матки + своих выводить буду. Нынче, благодаря инвесторам, количество семей значительно увеличится. Работаю. (кому интересно - на биинвесте в новостях)
- до "настоящего" опта не дошел, разбирают в розницу, не хватает (что и сподвигло к поиску инвесторов). Нынче по расчетам будет "не ивесторских" ~ тонна. может несколько тонн - медоносы садить буду, но от них толк будет в основном на следующий год. 1-2 тонны думаю в розницу реализую. В общем по сезону все будет зависеть. Будет ли на опт что-то или нет.
добавлено через 12 минут
Если заниматься мёдом это скорей всего постоянно по городам, т.к по ярмаркам.
Это если продажами заниматься. Таких товарищей пруд пруди - "пасеки семьи *подставь какую хочешь*" . Тогда да, ездить и ездить. (ума много не надо - покупаешь на заводе ("мед" на заводе "производят" - современная действительность...) и продаешь. на всех ярмарках - одни и и тот же ассортимент. Одно и то же *вырезано шокированной цензурой*. Настоящий мед то расслоится, то сверху белый налет образуется, то так сядет что ложкой не мнется, то наоборот вообще не садится, то синеву даст. Покупатель "в шоке" - мол подделка! а заводской "хорош"! не слоится, краасивый, и не встречающиеся в природе сорта есть))) "все для людей!" только вот есть такое - я бы не очень рекомендовал. В общем езда по городам - для торговли "медом". да умение впаривать.
Если заниматься производством меда - то да. Тут нужна стационарная точка как минимум для зимовки. База. Для удовлетворения жажды путешествий можно кочеватЬ)))) но все равно база нужна однозначно.