Интересует оптовая цена и какие требования к партии меда, может вы сталкивались или просто знаете?
Зимуют на улице или в зимовнике?Племенной материал планируете бакфаст или карнику?
Небыло необходимости узнавать цену. Требования, у нормальных покупателей всегда одни и те же: влажность не выше 18-19, диастаза как можно больше, и запрет практически любых химикалий в работе, в первую очередь запрет аметразы. Это я за экспорт говорю. К чему иду так сказать. А "бодяжники" покупают все подряд. Цен не знаю. Я у своих инвесторов "выкупаю" по 250 за кг. Могу узнать у народа у кого потенциально могут быть объемы на опт ценник, с какой целью интересуетесь - черкните в приват.
Никакого бакфаста. Только карника. Лучшего (по моему мнению) для нашего региона нету. Растянутые взятки, длинные зимы, карника себя зарекомендовала наилучшим из всех. Вот гнездо любит заливать конечно не есть гуд, но подстроится можно. Пора брать качественный племенной. Поставщиков уже нашел. Веду переговоры. Дорого, но того стОит.
Зимуют на улице. сильнеы - на улице, слабенькие - в омшаннике. но омшанник небольшой, чтук 20 кое как влазит.
добавлено через 2 минуты
Интересует оптовая цена и какие требования к партии меда, может вы сталкивались или просто знаете?
Зимуют на улице или в зимовнике?Племенной материал планируете бакфаст или карнику?
Небыло необходимости узнавать цену. Требования, у нормальных покупателей всегда одни и те же: влажность не выше 18-19, диастаза как можно больше, и запрет практически любых химикалий в работе, в первую очередь запрет аметразы. Это я за экспорт говорю. К чему иду так сказать. А "бодяжники" покупают все подряд. Цен не знаю. Я у своих инвесторов "выкупаю" по 250 за кг. Могу узнать у народа у кого потенциально могут быть объемы на опт ценник, с какой целью интересуетесь - черкните в приват.
Никакого бакфаста. Только карника. Лучшего (по моему мнению) для нашего региона нету. Растянутые взятки, длинные зимы, карника себя зарекомендовала наилучшим из всех. Вот гнездо любит заливать конечно не есть гуд, но подстроится можно. Пора брать качественный племенной. Поставщиков уже нашел. Веду переговоры. Дорого, но того стОит.
Зимуют на улице. сильнеы - на улице, слабенькие - в омшаннике. но омшанник небольшой, чтук 20 кое как влазит.
Среди моего круга общения таких продавцов гонят в три шеи. Никто у них вторично мед не покупает. И я уверена, что так поступает любой потребитель, кому подсовывают вместо натурального меда синтетическую смесь.
И правильно делают. Только как "ярмарки" курсировали так и курсируют. Люди-то уверены что купили первоклассный "расторопшевый мед" например. И полезен до одури этот мед. и документы есть. сегодня сам лично видел. стоит точка в огромном супермаркете. уже года два стоит. Только вот такого меда в принципе не бывает. Вобще. Никак.
добавлено через 5 минут
Не понимают россияне своего счастья.В РФ можно спокойно и относительно недорого купить нормальный настоящий мёд. Я живу в Турции - здесь мёда в русском понимании нет. Их мёд - это патока, что в сотах, что в банках. У них нельзя прийти на рынок\ярмарку\в магазин купить настоящий мёд - не продают такого. Может и можно найти пасеку и пасечника...но это сложно. Поэтому привожу сюда мёд из России)
Все зависит от медоносов. Возможно просто вы ели наш "северный" в котором ферментов много (диастаза высокая) что горло так "дерет" мама не горюй (север однако!), и поэтому не воспринимаете "тамошний" мед именно так. А он, возможно, как раз настоящий. На наших югах, например, тоже малоферментный мед идет. Т.е. я не был бы столь категоричным.