Сообщение от Светотень Посмотреть сообщение
Это мед. Как эксперт говорю. Есть много подделок, но есть и много натурального. И покупаем мед у одних и тех же продавцов. Мед "греет", стекает горкой и ароматный. Капали йодом. И после чая с ним в сон клонит и т.д. Лечит больное горло.
У нас также за 1000 можно банку трехлитровую купить. Но там ни для кого не секрет продают так называемый "технический мед" из Китая, он состоит 50/50% из натурального меда и сахарного сиропа. Вреда от него нет, но и пользы согласитесь никакой нет также.
А проверять мед лучше другим способом, надо взять налить холодной воды в стакан и взять в нее положить ложку меда. Натуральный мед он свернется в клубок, то есть будет сгустком, но не будет растворяться. А тот мед который разбавлен сахаром или сиропом растворится почти полностью.
Вывод , опять же один - покупайте у пчеловодов. А вот по "экспертизе" я чуток не соглашусь. мед бывает разный. Больше от растений с которых собран консистеция будет и тд. например с клевера мед очень жидкий. т.е. и растворяется он неплохо.
"производители" меда давно уже не используют сахар, а кукурузную/картофельную патоку. она по консистенции очень близка к меду ибо фруктоза. Растворяется плохо. Следуя вашим рекомендациям - можно подделку легко за мед принять. тут вот писал наброски
"что есть настоящий мед", дописывать еще много можно. Но лучшей гарантией всеж - брать у пчеловодов. Нам свое имя дорого.
100 семей по 20-30 кг меда = 2-3т меда за сезон, в чем тут
не реальность?
Более того. Например на дальнем востоке (у меня там учитель по пчелам живет, учит, подсказывает) огромные медосборы (по нашим меркам) до 100 кг с семьи. у него около 50 семей. т.е. в год он производит 3-5 тонн. На Украине схожая картина. Нынче вот, по сути с отводков и то насобирали хоть не тонну но близко к тому. Были бы семьи (а весной они уже как раз семьями и будут) те же 2-3 тонны получим думаю (если погода даст). Это без кочевки. Кто кочет до 200 кг с семьи собирают.
Принципе наверное и возможно, что цена такая. У нас есть в городе магазин компании "Медок", так там в том году по 270 можно было купить мед подсолничковый. В принципе достаточно не плохой мед был. А вот гречишный и таежный конечно стоят гораздо дороже.
Подсолнечный мед почему то многие считают "плохим". НА самом же деле его низкая цена обусловлена что подсолнуха садят ну очень много, особенно в центральной России. А так подсолнуховый мед по сути один из лучших по многим показателям.
Москва - огромный город и тонна меда всего лишь 220 трехлитровых банок. Ни о чем в городе больше 10 млн населения.
И почему инвестировать в продукты и их производство не серьезно? Продукты - самый востребованный товар сейчас. Это, конечно, не нано технологические товары и не супер топливо, и даже не "умные" дома.
Продукты, сельское хозяйство это нехайподоходные отрасли. На форуме (этом) предпочитают хайпы, в сельском хозяйстве дозходность за год сравнимая с хайпом за 1 месяц)))). Жадность затмевает здравый смысл))) азат-с !
ЗЫ: эта ветка про "теории", админы перенесли "Практику" в отдельную тему, у меня в подписи. Инвестиции более не принимаются, работаем - начали второй сезон. мед уже все получили (еще одна партия в пути), деньги около еще чуть чуть не все отдал (мед реализуется неспешно). Так что есть люди которые готовы инвестировать и в сельское хозяйство, без мгновенной отдачи. И, почему то, эти люди не спешат "сбросить" свои акции или вывести средства другим путем. Делайте выводы.
Я не пчеловод и мало знаком с ведением такового, но поясните, что делают пчелы зимой? Если у них спячка и они не приносят мед (что естественно, цветов то тоже нет), то тогда у вас получается сезонный бизнес. И всю зимы вы содержите пчел и прибыли ноль. Смею предположить, что этим делом можно заниматься, если ты "пчеловед в доску" и тебе это нравится до жути, ну а деньги - это вторично, полезное приложение, так сказать.
Мед реализуется круглый год. да, наибольший спрос - август-сентябрь. Однако городские жители, в своем большинстве, не делают запасов, ибо хранить негде. берут по 1литру. съедают. еще приходят. и тд.
А денег, согласен, больших в меде нет. И пчеловод - это диагноз. Согласен на все 100. Однако "на жизнь" вполне хватает. Как впрочем и работы с пчелой. Но я предпочту работать с пчелами по их графику, (иногда авралом) занимаясь любимым делом, чем "на работу ходить" по часам ненавидя "работу". Чтобы жить только с меда (как внезапно получилось у меня нынче, уволили так сказать) - надо семей 200. А лучше 300.