asmakovec2
Профессионал
А можете обозначить разницу между торговлей индексами и инвестированием через индексы как Вы её видите и понимаете ?
Я уже когдато пытался это объяснить. Многие не понимают того что индексами мы торгуем
А можете обозначить разницу между торговлей индексами и инвестированием через индексы как Вы её видите и понимаете ?
Многие не понимают того что индексами мы торгуем
И думают что торговля индексами это тоже самое что инвестирование в индексы на прямую.
Но торгуем мы в рамках инвестиционной деятельности а не как хлебом в булочной.
Всё же хотелось бы более развернуто, тем более что это будет по теме.
Я вижу здесь многие хоть и торгуют индексами но смутно понимают что к чему. И думают что торговля индексами это тоже самое что инвестирование в индексы на прямую.
И если бы сначала попробовали поторговать на форексе, хотя бы на демо счёте, ознакомились с основными понятиями, разобрались с терминалом, разобрались бы с тем как работает рынок, как заключаются сделки, как вообще происходит торговля, то вы бы понимали что такое незакрытая сделка.
0,75% это не плавающая а уже зафиксированная прибыль и для того чтобы купить на неё пирожки, не надо закрывать индекс. А чего там плавает там сейчас у Валекса - или прибыль или убыток - нам это не ведомо.
Открою вам небольшую тайну. Валекс тоже может вывести свою незафиксированную прибыль, которая у него тоже во free сидит, и купить на нее такие же пирожки.
Это не тайна, я это прекрасно вижу на демо-счёте.
То есть вы согласны с тем, что прибыль считается плавающей, пока не закрыта сделка, независимо от инструмента, будь то памм индекс или валютная пара?
Я не провожу прямую аналогию между работой Валекса со своей инвестиционной деятельностью в терминале. У управляющего средства изменяются при движении рынка и без фиксации прибыли. У инвестора же прибыль может образоваться только в результате фиксации прибыльных сделок управляющим. Именно поэтому я и считаю что это прибыль.
Если результат от зафиксированных сделок считать плавающим, то следует туда же отнести весь результат от инвестиционной деятельности - она же не прекращается в целом и постоянно присутствует по разным направлениям. По меньшей мере странно в таком случае будет выглядеть ситуация, при которой средств у инвестора стало в разы больше, но всё это прибыль плавающая так как средства всё ещё инвестируются. В таком случае и прибыли то не плавающей не будет пока инвестор не покончит со своей деятельностью, это уже не определение прибыли а казуистика какая-то.
100 долларов.Подскажите, в индекс инвестировано к примеру 100 долларов. Результат за текущую неделю -2%. Ордер я не закрываю, то есть не фиксирую убыток. В этом случае на следующей неделе, при получении прибыли по индексу 2% и закрытии ордера, какая сумма будет доступна к снятию?
Нужно сначала открыть ПАММ-индекс счет, потом его пополнить, потом войти в терминал под трейдерским паролем и тогда индексы у Вас должны отобразиться.Подскажите пожалуйста, хочу кинуть небольшую сумму, в памм индексы, так вот вопрос, чтобы индексы отобразились в терминале надо сделать сначала депозит? А потом они появляются в Обзоре рынка? Потому что сейчас у меня там валютные пары только. Спасибо
Столкнулся на этих выходных с любопытной ситуацией.
Закрыл прибыльные ордера prize и 2010 и оставил открытыми убыточные platinum*
И с удивлением обнаружил, что в итоге получил зафиксированный убыток.
Объяснение саппорта:
При пополнении ПАММ индекс счета (или закрытии) при наличии убыточного ордера сумма прибыли от положительного ордера (или пополнение) покрывает образовавшийся отрицательный результат.
То есть пофиг - закрыл ты убыточные ордера или оставил - убыток от них получаешь в любом случае.
Да, но дальнейший профит будет рассчитываться от начального депо, т.е. без учета убытка.
Тоесть. если я правильно понял. теперь можно закрывать убыточные индексы и потом по новой ордера в них окривать, а не оставлять там деньги как было раньше?
А что мешает сейчас пересиживать?Просто раньше было выгодно оставлять убыточные открытыми, пока они в плюс не выйдут. А теперь этой выгоды не стало.