Одной идеи скорее всего будет мало, а вот совместно с грамотным бизнес планом, финансовыми вложениями и простым везением наверно будет достаточно. Знаю много случаев когда идея и не плохая, а через какое то время сдувается и она и бизнес.Самые лучший вложения в бизнес делаются за счет создания какой-то новой идеи, которая будет востребована
Интересная тема, но простому обывателю она вряд ли поможет...оказывается на столько вещей необходимо обращать внимание, тяжело, мне кажется, все равно все познается из личного опыта...
Убытков лично у меня нет. Просто вовремя перестроился. Снижение покупательской способности уже год назад произошло. Интересы покупателей тоже поменялись. Например кусковое мясо берут реже и понемножку. Но, полуфабрикаты берут охотно. А с них прибыли большеАссортимент нужно менять хотя бы раз в полгода. Постоянным покупателям приедаются например манты, а при появлении новинки (хинкали), интерес возрастает.
Есть очень много нюансов, которые можно понять только на своих ошибках. Проверяющие органы оголодали. Зарплаты им не прибавляют, а аппетит они снижать не хотят. С кадрами всегда проблема. Но это в любом деле так. Нужно масштабировать бизнес, но у меня другие финансовые интересы, поэтому расширения не планирую.
Да-да, грешат этим. Одна крупная сеть быстрого питания(не будем называть имен) предложила твистер по акции: платишь за один, ешь два!Ассортимент можно было бы не менять. Любимые вещи не приедаются. Просто производители начинают халтурить с популярным продуктом. Скажем не докладывать мясо, подсовывать другие ингридиенты. В общем считают, что и так пойдет. Так что не клиент виноват![]()
Верно. Когда хочешь чего-то достичь, то придется полностью себя погрузить в дело. И если чуть расслабишься, то конкуренты перехватят и уже ты будешь неудел. Сколько компаний прогорело хороших ! Только из-за того, что дирекция не смогла приспособиться к изменившимся реалиям в жизни и экономиках стран.Бизнес – это всегда риск. И ваша задача, адекватно оценить вероятность того, что инвестиции себя оправдают и принесут прибыль. Финансовое моделирование и анализ данных о работе бизнеса за все время дадут достаточно информации для принятия действительно взвешенного и обоснованного решения.
Не только с мозгами но и с хорошими бабками. Чтобы инвестиции приносили хорошую прибыль нужны хорошие деньги. Всегда деньги делали деньги.Дело не в месте и времени. Просто люди оказались с хорошими мозгами)

Отличная статья, очень многое объясняет
А с малого, это как? Во что вливать, в одно что-то?начинать нужно с малого, а не вливать во все подрят