• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование или пенсия? - Страница 5

Инвестирование или пенсия?

• Инвестирование

Голосов: 114 47.3%
  • Пенсия

Голосов: 7 2.9%
  • Инвестирование и пенсия

Голосов: 120 49.8%

• Всего проголосовало
    241

Alexxxandr

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Тут не все зависит от менталитета. Значительную роль играет воспитание, то с какими людьми мы общаемся. Как говорится: "Скажи мне, кто твой друг и я скажу-кто ты".

В наше время менталитет формируют не только воспитанием родителей, но и средствами массовой информации и пропагандой, а пропаганда эта отнюдь не спорта...

Cheyz

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Рано или поздно страны СНГ конечно все равно прийдут к достойной пенсии.Но на данном этапе лучше самих себя нам-инвесторам мало кто поможет.

В нашем государстве только так мыслить и нужно. Каждый получает то, на что заслуживает.

Сергей Поляков

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
В наше время менталитет формируют не только воспитанием родителей, но и средствами массовой информации и пропагандой, а пропаганда эта отнюдь не спорта...
Это все формирует наш менталитет только в том случае, если родители не смогли правильно воспитать ;)
У меня у знакомых сын - 17 лет, рассуждает еще круче меня, не то, чтобы он был супер-правильным, но очень продвинутый. Такое ощущение, что у него идеи, из чего можно извлечь выгоду и сделать деньги, растут как грибы после дождя. Такому человеку по-любому нельзя на пенсию рассчитывать.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
У меня у знакомых сын - 17 лет, рассуждает еще круче меня,
Дело то в том, что нынешнее поколение уже понимает, что у них пенсий от государства точно не будет, поэтому им и тем, кому до 40 сейчас нужно себе накапливать капитал. Неважно где, главное осознать - надежда только на самого себя.

Bullet9991111

Специалист
Реакции
252
Поинты
0.000

Cheyz

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Рано или поздно страны СНГ конечно все равно прийдут к достойной пенсии.Но на данном этапе лучше самих себя нам-инвесторам мало кто поможет.

Я думаю в нашей стране это что то на уровне фантастики... А вот надеяться самому на себя это другое дело))

umkas

Любитель
Реакции
378
Поинты
0.000
Почему ни кто не задумывается о том, что своими пенсионными накоплениями можно тоже управлять и инвестировать
многие задумываются. Однако, возьмём ссылку1 и прочитаем
Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений Внешэкономбанком (ВЭБ) составила на 31 декабря 2012 года по расширенному инвестиционному портфелю 9,21% годовых, по портфелю государственных ценных бумаг (ГЦБ) - 8,47% годовых.

Теперь откроем ссылку2 и прочитаем
Доходность размещения средств пенсионных резервов, распределенная на счета вкладчиков и участников Фонда по негосударственному пенсионному обеспечению, составила 9,49% годовых.
что не намного больше ВЭБа.

Я смотрел на сайте ПФ отчетность, буквально единицы негосударственных УК показали в 2011 году доходность большую, чем государственная УК(ВЭБ), зато часть даже ушла в минус. Подозреваю что и в 2012 году ситуация не сильно лучше, но большинство УК/НПФ еще не опубликовали отчеты за 2012 год.

Доходность фонда за 2012г составила 15,37% годовых
Вы ничего не путаете? Почему-то у них на странице(ссылка3) ровно это число с точностью до сотых фигурирует как доходность за 2010 год, в котором Оборонно-промышленный фонд НПФ показал 40.54%, а ВТБ НПФ находится на 9 месте (см ссылку4)

добавлено через 2 минуты
ссылки
1) http://www.pfrf.ru/press_center/56659.html
2) http://www.vtbnpf.ru/press/news/237087/
3) http://vtbnpf.ru/privat/pensgrowth/
4) http://www.pension-in-russia.ru/npf/

Последнее редактирование:

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230

armedy

Специалист
Реакции
236
Поинты
0.000
Проголосовал за инвестирование + пенсия. Т.е., без фанатизма, за умеренное дополнение одного другим.
Если до вашей работы не более 5 километров, ходите на работу и с работы пешком, это не только позволит вам сэкономить деньги (10 долларов за месяц точно соберется) но и очень хорошо скажется на вашем здоровье

На счет здоровья согласен. На счет экономии - нет. Я сам хожу по 15 км в день пешком на плечах с ребенком в 20 кг (это мы так гуляем). Если ребенка снять, убегу еще дальше :) Свой город (населением 500 тыс. чел.) исходил практически в доль и поперек.
Это я к тому, что ходить очень люблю и делаю это часто. Так вот. Обувь. Она изнашивается, вы даже не поверите как быстро. У вас просто не хватит фантазии представить насколько она сейчас ненадежна! Если купить очень дорогую, то уйдете в минус по любому. Если покупать дешевую и часто - то же самое. :) Так что пешком ходить полезно, да, но приготовьтесь к тратам денег…

milhinsa

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Создавать новые темы мне нельзя, поэтому попробую реанимировать старую. Представим успешного пенсионера-инвестора, который смог обеспечить себе приличный доход. Он не присматривается к ценам на хлеб, отдыхает за границей, помогает детям и внукам. Для этого у него создан инвестиционный портфель весом в десятки килобаксов. Что ждет такого пенсионера в будущем? Правильно, ничего. Жизнь конечна. Вопрос такой, как обеспечить передачу наследникам его активов? Ведь это большое количество информации: сайты, логины, пароли, платежные системы. Не все в этом и разбираются, кстати. Писать и переписывать инструкцию для вывода средств или продолжения инвестирования? Это довольно напряжно. Да и опасно, вдруг, она попадет не в те руки. Это, вообще-то, касается не только пенсионеров. Все под богом ходим.

exsith

Специалист
Реакции
342
Поинты
0.000
Конечно инвестирование

добавлено через 4 минуты
как обеспечить передачу наследникам его активов
новое поколение врубается быстрее старичков, так что вряд ли с этим будут проблемы)

Последнее редактирование:

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Что ждет такого пенсионера в будущем? Правильно, ничего. Жизнь конечна. Вопрос такой, как обеспечить передачу наследникам его активов? Ведь это большое количество информации: сайты, логины, пароли, платежные системы.
К пенсии желательно иметь в активах что-нибудь понадежнее, чем инвестиции в интернете.

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Проголосовал за инвестирование + пенсия. Т.е., без фанатизма, за умеренное дополнение одного другим.

На счет здоровья согласен. На счет экономии - нет. Я сам хожу по 15 км в день пешком на плечах с ребенком в 20 кг (это мы так гуляем). Если ребенка снять, убегу еще дальше :) Свой город (населением 500 тыс. чел.) исходил практически в доль и поперек.
Это я к тому, что ходить очень люблю и делаю это часто. Так вот. Обувь. Она изнашивается, вы даже не поверите как быстро. У вас просто не хватит фантазии представить насколько она сейчас ненадежна! Если купить очень дорогую, то уйдете в минус по любому. Если покупать дешевую и часто - то же самое. :) Так что пешком ходить полезно, да, но приготовьтесь к тратам денег…

Подскажу вам готовое решение проблемы - идете в секенд и покупаете там дешевую и качественную обувь. Носится в разы дольше нашей, она не рвется она просто стирается... И цены приемлемы. Поверьте те кто сидят постоянно дома в 4 стенах тратят на лекарства больше чем вы на обувь.

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Ну и голосование конечно...кто же на этом форуме проголосует за Пенсию?:eek:

Возможно дело в том что тема находиться в разделе инвестиций, и все кто сюда заходят так или иначе интересуются инвестициями. вот поэтому все голосуют за "инвестирование" или за "инвестирование+пенсия"

Сверху Снизу