Эм... вопрос на засыпку. Какая щя минимальная пенсия по возрасту? если учесть, что не работал ни разу.
949 грн в Украине, а я как ЧП каждый месяц должна уплачивать в пенсионный фонд 449грн. Но я сознательно не плачу
) т.к. мне до пенсии 10 лет, но увы у меня не будет социального стажа 30лет. Это стаж отчеслений в ПФ. И как финансовый консультант СК "ТАС" ( спасибо этой компании), хорошо изучила труды Бориса Юровского (кан. экон. наук и т.п.). Эту тоненькую брошюру на 205 стр. можно увидеть в каждом отделении ПФ, она служит для инспектора как пособие для начисления пенсий.
добавлено через 4 минуты
Если вас интересует пенсия. Поищите страхование Life. Лучше пока ничего нету!!!
Спасибо, большое! Я являюсь финансовым консультантом в СК " ТАС". Но так же учусь инвестированию в ДУ
мне это интересно, но вот только не знаю мозжно ли этот вид дохода передать по наследству?
добавлено через 13 минут
Сообщение от onuschenko_kol9
Инвестирование или пенсия?
Уважаемый коллеги и товарищи, а как вы отнеситесь к пенсии в таком виде, в котором мы привыкли её понимать, и в том виде в котором нам её предлагает правительство?
Нет смысла надеяться на правительство.В моем портфеле есть три инструмента для личной пенсии это- два НПФ и НСЖ.
Если не секрет каким негосударственным пенсионным фондам доверились и в какой компании застраховали жизнь?