• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование или пенсия? - Страница 8

Инвестирование или пенсия?

• Инвестирование

Голосов: 114 47.3%
  • Пенсия

Голосов: 7 2.9%
  • Инвестирование и пенсия

Голосов: 120 49.8%

• Всего проголосовало
    241

umkas

Любитель
Реакции
378
Поинты
0.000

Иван Глухов

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000
Так для пенсии нужен официальный стаж в 20 что-ли лет. А людям, работающим в сети, взять его негде. Да и вообще 20 лет на кого-то пахать ради 300 долларов пенсии - это многовато.
это и имел ввиду под словом ЗАСЛУЖИТЬ...

XmX

Новичок
Реакции
13
Поинты
0.000

Иван Глухов

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000

Alexander01

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Думаю, что самое разумное, это получить и пенсию и дополнительный доход от инвестирования. Надеяться только на пенсию нельзя - ее незначительный размер как в России, так и на Украине не позволяет жить на нее. Но и надеяться только на доход от инвестиций тоже, по-моему, не следует. Дело в том, что и Россия и Украина постоянно меняют не только пенсионное законодательство. Никто не может гарантировать , что какое-то очередное глобальное изменение государственного порядка не отберет у вас часть или вообще весь инвестиционный капитал. Ведь, например, еще совсем недавно валютные операции были вне закона (каких-то пару десятков лет тому назад). Да и вообще инвестирование (особенно онлайн) сопряжено с большими рисками. Так что как не стоит отказываться от пенсии - хотя бы из соображений диверсификации.

XmX

Новичок
Реакции
13
Поинты
0.000
ага,только в десять раз меньше получишь,чем отдал

если и это получишь. у нас страна контрастов :) могу еще реформу какую-нибудь завернуть.
Даже если и получишь всё накопленное, то потратишь за 1 или 2 года.

FKirkorov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
по-моему первичен возраст а вовсе не стаж. От стажа (а точнее от отчислений в ПФРФ в течении его набора) будет зависеть величина пенсии. Еще есть пенсии по инвалидности.

Так по возрасту есть какая - то пенсия, но ее размеры просто смехотворны - долларов 150 от силы. Да и, скорее всего, ее отменят. А для начисления обычной пенсии нужен стаж от 20 лет. А власти вроде хотели поднять его до 30 лет.

Получается, что сразу после 18-летия надо идти на завод и проработать там почти всю жизнь, чтобы стаж был непрерывным. А потом гордо получать 300 долларов пенсии. :lol:

Иван Глухов

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000
Так по возрасту есть какая - то пенсия, но ее размеры просто смехотворны - долларов 150 от силы. Да и, скорее всего, ее отменят. А для начисления обычной пенсии нужен стаж от 20 лет. А власти вроде хотели поднять его до 30 лет.

Получается, что сразу после 18-летия надо идти на завод и проработать там почти всю жизнь, чтобы стаж был непрерывным. А потом гордо получать 300 долларов пенсии.
такое ощущение,что пенсия придумана так-для галочки,мол она есть!И может быть большой-но ты трудись всю жизнь на гос...

umkas

Любитель
Реакции
378
Поинты
0.000
Так по возрасту есть какая - то пенсия, но ее размеры просто смехотворны - долларов 150 от силы. Да и, скорее всего, ее отменят.
такого политического хода народ не оценит. Лучше бы трудовые книжки отменили. У меня друг работает в НИИ с гос.заказами, где иногда выдают квартиры. Поэтому уходить оттуда не хочет. Заказов сейчас нет и сидят на голых окладах. Поэтому он договорился с руководителями что не в ущерб работе будет подрабатывать. На "подработке" упёрся в то, что по полностью белой схеме нужна трудовая. Трудовая по основному месту работы. Оформить как совмещение значит минус 50% зарплаты и вполовину меньше часов....
Человек хочет и может работать в нескольких местах сразу в белую, но это официально невозможно :) На подработке сказал что трудовую потерял, завёл вторую.

Иван Глухов

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000

налсуР

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000
Сейчас работаю с Трудовой книжкой. Но если бы мне сейчас предложили умножить мою зарплату на два, но зато отказаться от Трудовой и получать з/п в конверте, я бы ни секунды не думал! А про пенсию сам побеспокоюсь, причем я уверен, что сделаю ее себе лучше и качественней (читай: больше и быстрее) чем наше государство.

Иван Глухов

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000
Сейчас работаю с Трудовой книжкой. Но если бы мне сейчас предложили умножить мою зарплату на два, но зато отказаться от Трудовой и получать з/п в конверте, я бы ни секунды не думал! А про пенсию сам побеспокоюсь, причем я уверен, что сделаю ее себе лучше и качественней (читай: больше и быстрее) чем наше государство.
сколько вам лет? это вы взглянули по новому на будущее?

Сверху Снизу