• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование или пенсия? - Страница 10

Инвестирование или пенсия?

• Инвестирование

Голосов: 114 47.3%
  • Пенсия

Голосов: 7 2.9%
  • Инвестирование и пенсия

Голосов: 120 49.8%

• Всего проголосовало
    241

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
А тогда как получается- люди,которые зарабатывают,выигрывают миллионы в интернете,а дальше и живут на эти деньги,инвестируют в новые проекты,программы,и всякую всячину,не могут обеспечить этим себе старость?
Почему не могут могут? - МОГУТ! Но только делают это единицы.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
не понимаю, если человек успешный по жизни, то почему он не будет успешным в старости?
Многие актеры, певцы были успешны по жизни, а в старости живут в нищете.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Иван Глухов

Специалист
Реакции
145
Поинты
0.000
не понимаю, если человек успешный по жизни, то почему он не будет успешным в старости?
а почему твой дедушка не может бегать так же быстро как ты?

Почему не могут могут? - МОГУТ! Но только делают это единицы.
ну вы это Другому человеку скажите...Я то за это.:i-yes:

Последнее редактирование:

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000

Если человек зарабатывает своим трудом, тогда ответ простой - потому что сил и энергии с годами значительно поубавится. Другое дело если вы сформируете несколько источников пассивного дохода.

Emirtrade

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Для людей, которые всю жизнь проработали на заводе создать источник пассивного дохода так же просто, как слетать на Луну. Менталитет и отсутствие опыта приведут их в пирамиду где они потеряют все деньги, которые достались тяжелым трудом.

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Я на пенсию особо не рассчитываю. Работаю с 18 лет и скоро достигну минимального стажа для получения пенсии. Поскольку это обязаловка - и от нее не откажешься, предпочитаю работать с частью зарплаты в конверте, но чтобы з/п была больше чем в конторах с белой з/п.
Эту полученную на руки разницу инвестирую. Как минимум в банки, даже там % выше чем в ПФР начисляют за год.

Сейчас начинаю инвестировать в Паммы и ДУ.

Последнее редактирование:

Emirtrade

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Если бы пенсию нормально насчитывали, оо можно было бы на нее работать. А так это мы просто платим дань государству каждый месяц, чтобы оно не мешало нам работать

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Многие актеры, певцы были успешны по жизни, а в старости живут в нищете.

Вот это как раз говорит о плохой финансовой грамотности нашего населения. Западные актеры, которые были успешны, на закате жизни обычно не бедствуют. Возьмите того же Шварценеггера - после огромных гонораров за "Терминатора" львиную часть своих доходов он вкладывал в недвижимость. И он сейчас не нуждается в деньгах - он даже от зарплаты губернатора отказался.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
а почему твой дедушка не может бегать так же быстро как ты?

ну вы это Другому человеку скажите...Я то за это.:i-yes:

вообще-то не все в тарости перестают бегать, заниматься спортом и сидяь и верят в пенсию, что касаемо моих дедушек, то они погибли в молодости, но многие мои знакомые с возрастом зразворачивают бизнес все круче и масштабнее, а дети продолжают дело и на пенсию никто не надеется, больше на то, что детей правильно воспитали

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060
Вот это как раз говорит о плохой финансовой грамотности нашего населения. Западные актеры, которые были успешны, на закате жизни обычно не бедствуют. Возьмите того же Шварценеггера - после огромных гонораров за "Терминатора" львиную часть своих доходов он вкладывал в недвижимость. И он сейчас не нуждается в деньгах - он даже от зарплаты губернатора отказался.
Я знаю нескольких западных певцов, которые в свое время занимали первые места в билборде, сейчас они просят милостыню.

shm

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
От нашего государства ждать пенсию - это верить в сказки. Ну будем мы получать пенсию 5 - 8 тысяч, разве на них можно нормально прожить? Я считаю, что лучше инвестировать деньги в бизнес.

James Lebron

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,727
Поинты
0.000
От нашего государства ждать пенсию - это верить в сказки.

Сказки ты как раз и рассказываешь - пенсию не ждут , её зарабатывают, если не знал ещё! Ждут автобус на остановке.

Ольга Трокай

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Буду делать все для того, чтобы обеспечить себе жизнь до пенсии в таком виде, чтобы в старших годах обеспечила себя от а и до я!Не признаю пока плату в пенсионный фонд, хотя родители платят!Посмотрим,что будет в будущем, но пока категорически не планирую!

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Для людей, которые всю жизнь проработали на заводе создать источник пассивного дохода так же просто, как слетать на Луну. Менталитет и отсутствие опыта приведут их в пирамиду где они потеряют все деньги, которые достались тяжелым трудом.

А в этом чья вина? наверное этих же людей? Они либо не желали искать лучшего пути либо же осознано выбрали тот путь которым и пришли к пенсии которая как правило ледва позволяет пенсионерам сводить концы с концами.

s.a.m.g

МАСТЕР
Реакции
522
Поинты
0.000

BabaTasya

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000
ну в моем возрасте важно и то и другое, на пенсию сильно не разбежишься :)
работаю, инвестирую, и пенсию получаю.

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
я вообще не понял смысла вопроса... две совсем не пересекающиеся темы, можно их вести параллельно, без проблем. зачем выбирать? причем пенсия это неизбежно.

savgust

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
инвестирование И пенсия. Одно другому – не помеха. А кто вам сказал, что одно может мешать другому? Пенсия - это оклад, а инвестирование - премия :). Они очень логично и правильно друг друга дополняют ;).

Сверху Снизу