Инвестирование в мёд - beeinvest.ru - Страница 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
Первый киви! Первый перевод на счет киви. Дело движется ;) Хоть киви напрямую и не использовать в пчел, видимо стОит завести карту киви, оплачивать инвентарь ими вполне можно. *ушел заказывать карту киви* :) Стоит то она как оказалась всего 100 руб. мдэ. нал все меньше и меньше в нашей повседневной жизни присутсвует.

San8691

Любитель
Реакции
8
Поинты
0.000

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
что будет происходить при возможной утрате доступа к номеру телефона / симке?

м... как может быть утерян доступ к номеру телефона? у меня сын недавно телефон посеял, в тот же день восстановили симку. Не вижу проблемы. Если у вас симка заведена на "левого чувака" то зачем к нам? Если телефон поменять решите (по каким либо причинам может быть вполне, хотя сам не сталкивался с этим) - то думаю можно будет реализовать. Вручную. С отсрочкой замены номера в пару недель (если симку сперли, а вы в офлайне, и кто-то знает что вы на этот телефон зарегистрировались на биинвесте))). Во избежании так сказать.

добавлено через 2 минуты
Будешь заказывать Карту Киви - советую доставку заказать курьером, хоть она и дороже. Попался на доставке карты почтой - потеряли на почте и концов не найти. Ждал 3 месяца и перезаказал снова.

:) мда. весело. почта россии та еще почта. офтоп: нынче был приятно почтой. сроки конечно те еще, но вот то что мелкие пакеты суют прямо в ящик, и бежать не надо, и бандерольки получать - показал бумажку и паспорт - тут же выдали, сократив в очереди до пары минут - очень радует. (раньше чтобы из китая посылку получить по часу можно было стоять... )

добавлено через 18 минут
хм, тихо в полях, все пчелы спят?
пчелы никогда не спят. :) в том и проблема - сохранить их в зиму.

Я просто не заходил в тему, не до этого было. С одним из известных на этом форуме инвесторов нашли общий язык по пчелам, обсуждали нюансы и перспективы, хочет выкупить все доступные акции. Жду первого транша (отправили на выходных, 1-2 банковских дня идет с "тинькова" ) и вношу предоплату за 105 пчелопакетов.

Скажем так: на программу-минимум средства найдены и в ближайшие дни будут запущены в работу.

Так что, поиски инвесторов, думаю, можно считать законченными. Теперь в этой ветке будет больше про то, что уже сделано ;) Кто еще в раздумьях - успевайте пока акции есть. Сразу после встречи нового года начинаю делать днища. Ну и придется коробки-рамоносы делать для пчелопакетов, у поставщика пчел их нет, покупные - картонные фигня полная, из фанеры "ссемеренные" (по 7 пакетов в ящике) буду делать. (исходя из размеров телеги - ширина 1220, надо чтобы вошли они по ширине) . Расходы, конечно, дополнительные, но даже в этом случае себестоимость пчелопакета, по всем расчетам не должна превысить 3500-3700. И ехать за ними почти 2000 км в одну сторону :)

добавлено через 19 минут
И, самое главное! Всех с наступающим новым годом! до весны каких то 4 месяца осталось ;)

Последнее редактирование:

zyubr

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
номера телефонов регулярно пропадают у людей, после нескольких месяцев забывчивости, - регулярные темы в инете, восстановить невозможно, очень жаль что вы не в курсе и ерничаете.
случаи в жизни разные бывают, попадания в больницу и т.д., если нет четкого варианта восстановления доступа к "мегамёдоакциям", то что-то явно сразу не ладно и не продумано в honey-королевстве.

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
если нет четкого варианта восстановления доступа
Вариант есть. Заключить письменный договор. Вход на сайт по паспортным данным в договоре можно тогда восстановить. Но ведь и паспорт могут потерять... Как быть?

Может люди и теряют, всякое бывает, согласен, но предусмотреть ВСЕ возможные и невозможные варианты физически не возможно. Исхожу из того, что заинтересованные люди не регятся с левых телефонов, и собираются сотрудничать на длительной основе.

zyubr

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
как вариант, в аккаунте добавить ввод неизменяемого в дальнейшем ФИО, по желанию, и/или код, который, единожды введенный, потом нигде не фигурирует, уходит на оффлайновое хранение.
при утрате или смене номера, чтобы потом можно было спокойно и без нервов все восстановить.

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
как вариант, в аккаунте добавить ввод неизменяемого в дальнейшем ФИО, по желанию, и/или код, который, единожды введенный, потом нигде не фигурирует, уходит на оффлайновое хранение.
при утрате или смене номера, чтобы потом можно было спокойно и без нервов все восстановить.
Хм. это можно. сегодня сделаю.

добавлено через 5 минут
Сообщение от seychas Посмотреть сообщение
Нас 9 человек. Кто станет 10м?
Ну, выходит, что я.
есть такое ;) ЗЫ: деньга пришла ночью. Карту Тинькова заказал (обещают 28го притащить), как принесут - добавлю реквизиты на сайт. Более смысла чем в карте киви оказалось.

ЗЫ: Отдельное спасибо человеку, который тоже сегодня оплатил вебманями, как раз хотел заказывать инвентаря на пчеловодкоме, а там выгодней веманями платить чем картой (местные магазины берут существенно дороже даже с учетом доставки).

zyubr

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
+хотелось бы прояснения картины с количеством акций: продано 258, осталось 262, и как эти 520 соотносятся с 1000 ранее...
все верно. 1000 (я физик по образованию, 2+2 = около но не факт что 4, скорее от 1 до 8 с погрешностью... )) (шучу)

Убранные с торгов акции зарезервированы под одного из инвесторов до конца января. Писал пару постов назад- программа минимум набрана - в основном этим инвестором. Вносить просто будет частями. О чем он сам и писал здесь. Потому и говорю - свободных акций осталось мало. Ну еще чуток акций зарезервировал для своих тутошних знакомых, тоже решили присоединится. Новый год отторгуют (игрушки оптом продают), выкупят. Все что свободное осталось - показано на сайте.

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230
Писал пару постов назад- программа минимум набрана - в основном этим инвестором. Вносить просто будет частями. О чем он сам и писал здесь.

Писал, да.
Вношу по частям, и собираюсь выкупить все доступное целиком.
Так что торопитесь, если кто хотел, а то не хватит.

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000

Dimach

Профессионал
Реакции
977
Поинты
0.000
Так что торопитесь, если кто хотел, а то не хватит.
Рассматривал возможность инвестировать в проект, но ваши посты и искуственно создоваемый ажиотаж остудили мой пыл. А так да... Реально тема понравилась, зря вы так... грубовато пропиарили
:cool:

rokulikov

МАСТЕР
Реакции
4,178
Поинты
0.230
Рассматривал возможность инвестировать в проект, но ваши посты и искуственно создоваемый ажиотаж остудили мой пыл. А так да... Реально тема понравилась, зря вы так... грубовато пропиарили
:cool:

Никакого ажиотажа. Пару месяцев назад озвучил свои намерения,теперь их планомерно осуществляю. Никого не пиарю,зачем мне,если я планирую выкупить все доступное?написал как есть,если кто то собирался,то решил для себя.Да,так да,нет,так нет.

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
Рассматривал возможность инвестировать в проект,
Был "критический период" - о чем неоднократно писал - внести средства за пчел перед НГ, т.к весной ценник выше и еще не факт что вообще будут. (практика такова, что пчел заказываю осенью, или летом на следующий год - весной уже найти - проблема. Вернее найти по адекватной цене адекватных пчел. неадекватных по диким ценам - найти можно. но зачем? переплата на 1-2 тыс. руб за пакет - меня лично жаба удавит ))

Несколько инвесторов, включая (в основном) rokulikov помогли собрать необходимую сумму для оплаты пчел вовремя - (опять я про НГ!) , что благополучно сегодня и сделал (вернее вчера договор заключили, подписали, оплачивать сегодня буду). Именно для этих людей, которые пошли на встречу первыми, и реально сделали идею рабочей - сделал "заначку". То, что инвесторы так же понимают, что если все средства будут пущены в работу сейчас, будет и время для возможных маневров (вообще рассматривать начал вариант купить рейсмус для обработки доски, по плану не рассматривал, но, вполне возможно что получится купить, т.к. на пчел уже по сути оплатил, а к весне еще своих подзаработаю), в том числе выгодно и им, что в этом такого то? проект был запущен грубо говоря 1го сентября. 4 месяца - времени для того чтобы решиться или нет - более чем прошло.

Вот, вы говорите, рассматривали, так кто мешает сделать это сейчас? весной, в мае уже поздно, сейчас по номинальной цене, без накруток "весенних". Свободных акций, конечно, не лишка осталось, чуть меньше 200, но они же есть.

-----------
Для действующих инвесторов:

Подписали вчера договор на поставку пчелопакетов (100 штук) с пчеловодом с Алтая. Пчелы, конечно, при покупке пчелопакетов "рулетка" - но не на них и расчет, эти пчелопакеты будут использованы для подсиливания выведенных маток (выводить их буду в первых числах мая, по погоде), которые себя в наших условиях показали себя достойно.
Так же еще, скорей всего, докуплю у других поставщиков еще 20-30 пакетов. диверсификация так сказать. Но основная масса пчел - заказана. До НГ успели.

Дальнейший план: подготовка деревяшек (пчел то рассаживать куда то надо, 58 корпусоав есть, что уже мало! ну и днища-подкрышники крышки делать в темпе надо.
то бишь нужно изготовить днища, крышки, подкрышники. к апрелю нужны будут 100 готовых коплектов. А лучше 150.

Надо купить гвоздей :)

ЗЫ: с предновогодней суетой сайтом не занимался. у кого дети - поймут))

добавлено через 34 минуты
дособрал заказ на Пчеловод-коме, Заказ № 95531 (цоколи, держатели, мисочки никот, по 100 штук, стамески, сетки лицевые).

"догнал" заказ до 6000 тыс( бесплатная доставка) - дополнительными лицевыми сетками. до 5 гостей на пасеке одеть смогу. (правда только лицо, курток пара всего, рубаха с длинным рукавом лишним не будет)
Когда придет (думаю уже только в январе))) - фоткаю и выложу

Для никота это тоже что тут фоткал: https://beeinvest.ru/img/im_45.jpg
у меня только 100 "мисочек" и по 30 держателей (заказал еще всего по 100 штук + мелочевки чутка)

На фото - прибиты к рамке, темнокоричневые- держатели, цоколи (на фото желтенькие, прицеплены к держателям), ну и мисочки - в правой части фото, в такой пластиковой коробочке - , теперь смогу без остановок выводить маток. по 50-100 за партию. Основа нормальной пасеки - все таки свои матки.

Реакции
14
Поинты
0.000

seychas

Любитель
Реакции
119
Поинты
0.000
меня напугала ваша цена на мед. Мой дятя продает по 70-110 рублей кг около 3 тонн ежегодно. с каждым годом цена падает

Создайте сайт. Раскрутите его. Продавайте в розницу, с ориентацией на крупные города. По 100 руб за кг отдавать - это даже "ради интереса" не интересно пчел держать. Ищите варианты сбыта. простой путь сдать барыгам (которые по 300-500 за кг тока так продают, сходите на "ярмарку" где "воронежский продукт" от известного завода (одинаковый по всей россии), и посмотрите их цены) - неуважение к себе в первую очередь. тем более объем не такой уж и большой. Рекламируйте себя. Без этого сейчас продаж нет. Времена СССР закончились, когда были заготконторы и цены/госты на мед. Или или. Потратьте 500 кг меда на рекламу всеми способами, продадите ващу 3 тонны по 200 руб кг. все равно будет выгодней чем "просто сдатЬ". Ищите варианты... кто мешает то???

У меня знакомый с алтая (конкурент получается))) ТОЛЬКО через интернет продает. Живет в глухой деревне в предгорьях. в основном на Москву/Питер. Могу помочь с этим, (с рекламой в интернете) - пишите в приват, может чего доброго посоветую коллегам ;)

А так... я в свое время пытался объединить пчеловодов, с целью продавать мед "из первых рук". Пчеловоды не оценили. проект работает - www.vosorka.ru , но без дОлжного внимания со стороны пчеловодов. (на самотеке сейчас). Решил больше не пытаться объединить, не хотят - не надо. Чтобы я все сделал и дал пчеловодам (медовый альманах например пробовал выпустить https://planeta.ru/campaigns/10620 ) - это все "За", но сами - "ни, мы посмотрим со стороны, добрый царь нам закон издаст и всех барыг выгонит". Такова, УВЫ, позиция большинства пчеловодов. А потом "цены низкие, конкуренция большая".

Сейчас времена холдингов. Либо ты большой либо тебя нет. Либо развивать торговую сеть, торговую марку, бренд. либо 10-20 семей. я больше склоняюсь к первому варианту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу