в следующем году будете принимать вклады или уже все закончилось?
До мая примерно планирую принимать (или, если наберу достаточно для задуманного, может раньше закруглюсь принимать. Свои то средства тоже вкладывать буду
цель - минимум расширить на 100 и подсеять трав (т.е. пчелы+семена+горючка+поддержка в рабочем состоянии трактора). Максимум - много еще чего докупить, от доведения до ума линии по откачке и строений для всего этого (нынче "хижина" оббита агрилом была - когда тепло, можно жить, а вот в ненастье и ветер - это капец)) , на след. год не хотелось бы повторять, но если не получится с домиком - то и без строений снова проживу. Главное - пчел докупить и семян. а это, повторюсь, надо "прям щас" еще тысяч 300 примерно.
В следующем году вряд ли будет необходимость, в этом то не планировал, но взвесил все за и против - решил что лучше инвесторов привлечь (да и народ интересовался). Все по обстановке.
Вчера вот машину заправлял. Горючка подорожала на 2 рубля с 34 до 36 за литр. А это 5% как никак. Пчелопакеты с 3750 до 4250 подняли. Что будет в следующем году? я не знаю... Поэтому, в идеале, щас бы все закупить, а вы говорите про следующий сезон
Так что и мед, думаю, будет тоже дорожать. Нет худа без добра
По поводу реализации. Уже сейчас есть предложение по реализации мёда в одном из курортных городов. т.е. расширяться надо и расширяться. Но щас. весной уже боюсь и акции еще поднимать в цене придется.
добавлено через 4 минуты
На сайте в реальном времени написано сколько акций куплено ) часть из них, правда, уже потрачена на доску, семена. ну и не 1000 рублей была цена на акции (от 750 примерно было, т.е. в деньгах около 100 тыс.руб зарезервировано на пчел)
всего акций 1000. на этот момент 139 у 7 человек "на руках". 100 акций в "резерве" (пока - в резерве). итого : 1000-100-139=761 акция еще "на бирже" висит. (акции можно тут же выставить на продажу, и их могут купить другие, т.е. биржа работает)