Что-то сайт beeinvest.ru не работает...
100% аптайм хостинга -мечта...
добавлено через 11 минут
Смотрите-ка, еще один инвесторский проект под пасеку.
http://bienerus.ru/investors
Кто чего знает? Может быть Александр Вы в курсе?
Конкретно про этот проект - не в курсе, гляну обязательно. Мне нынче один человек идею хорошую подал. (в контакте писал, не знаю есть ли он на этом форуме), по диверсификации рисков и увеличения доходов. Как доведу ее до ума - отпишу и выложу в общий доступ.
Сейчас доделаю с пчелками к зиме "остатки" (профилактика клещика, нозематозика, объединение слабых и т.д.) и вместе обсудим. Но идея стоящая. Диверсификация рисков сильнейшая.
Нынче, к счастью, родители разрешили перенести всех пчел к ним на зимовку, так что в поле ни одной семьи не останется, все под пристмотр уедут, а за зиму базу попробую найти поближе (для вывода маток, а сами пчелы - в поле)
добавлено через 19 минут
выгодно и полезно...но очень много работы возле них...очень очень..спина от них колом!!
есть такое момент. про спину. нынче натаскался - за зиму хочу напилить корпусов на полурамку. Даже на рутовскую рамку - мед таскать тяжко
добавлено через 26 минут
---
Итак: Краткий итог этого года:
Меда со 100 наших семей получил ~ 50 ведер (1 ведро = 10 литров, 14 кг). 10 из них оставил на весну - кормить "стартеры" и отводки. 40 ведер ~ 40*14 кг ~ 560 кг. Начислил на сайте их.
Сегодня побыстрому сделал "поручения" (зайдите в "мёд"), там напишите что делать с медом. Если ничего не напишите - продам за 2/3 цены розничной (1/3 за тару и реализацию).
добавлено через 28 минут
Очень хотелось получить от пчелопакетов хотя бы 100 ведер - но получили 50. Увы, моя недоработка и неучет того что пчелопакеты "привозные" это не айс. Ничего, в зиму развились - весной маток поменяем и получим уже не пакеты, а полноценные семьи.
добавлено через 32 минуты
---
Итак: Краткий итог этого года:
Меда со 100 наших семей получил ~ 50 ведер (1 ведро = 10 литров, 14 кг). 10 из них оставил на весну - кормить "стартеры" и отводки. 40 ведер ~ 40*14 кг ~ 560 кг. Начислил на сайте их.
Сегодня побыстрому сделал "поручения" (зайдите в "мёд"), там напишите что делать с медом. Если ничего не напишите - продам за 2/3 цены розничной (1/3 за тару и реализацию).
Очень хотелось получить от пчелопакетов хотя бы 100 ведер - но получили 50. Увы, моя недоработка и неучет того что пчелопакеты "привозные" это не айс. Ничего, в зиму развились - весной маток поменяем и получим уже не пакеты, а полноценные семьи.
Общие выводы:
1. Пчелопакеты нельзя брать в чистом виде, если не уверен что матки нынчешнего года (только если у знакомых). Но можно менять маток у них рано весной самим. (те пакеты у которых так и сделал - дали меда 2-3 раза больше чем без этих телодвижений). Увы, я этот момент не учел.
2. Инвестиции надо принимать самое позднее в октябре. Иначе попросту не успевает высохнуть дерево. Или надо цех свой иметь теплый под боком. У меня, увы, такого пока нет (но в планах есть).
3. Нужно заказывать племенных маток островного спаривания. т.е. искать качественный племенной материал, отрабатывать с ним как следует. Стоит дорого (100 евриков за матку), но того стоит. Даже вывод маток от моего племенного материала (3-4 поколения местнизированной карники) - намного лучше чем привозные.
добавлено через 36 минут
Да, еще, примерно неделю буду в "мерцающем" режиме - не теряйте, вывозим остатки пчел, 2-3 рейса сделать осталось, ну и у кого дети есть поймут - первое сентября на носу+садик)))
ЗЫ: в зиму идут уже полноценные семьи. Если по этому же году судить - то семьи которые оставлял родителям с братом - дали больше "нормы" в 35 кг на семью, очень надеюсь что на след. год уже получим как минимум по "норме".
добавлено через 43 минуты
Кто не пробовал наш мед - приобретайте у меня
https://www.avito.ru/kurgan/produkty_pitaniya/kurganskiy_med_828605850 или у инвесторов.
(фото позавчерашнее, этикетку нарисовал )
добавлено через 46 минут
Ну или, лучше, на сайте
http://www.медвеница.рф/#zakaz . Правда онлайн не оплатить. Не до этого, но скоро сделаю. Отправка ТК - в лубую часть страны.
ЗЫ: По зомбовизору передали : Алтайского меда продается в 5 раз больше чем производится. Хех. Если брали мед не у пчеловодов непосредственно, оооочень рекомендую найти "своего" пчеловода у кого мед брать. Мед это ВКУСНО!
(а настоящий мед еще и полезно)
добавлено через 52 минуты
http://xn--80adfdcsxm6f.xn--p1ai/#zakaz
добавлено через 54 минуты
- последний адрес - т.к. редирект на формуе с ирилицей не рабоатет (( у меня. а кракозябрами - нормлаьнО)) - т.е. вот заказывать
тыц