• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в недвижимость России. Ваши прогнозы? - Страница 6

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Inst, так и значит: если дом уже построен и функционирует, то он уж точно никуда от вас не уйдёт.

по зомбоящику(телевизору) говорят о стабильности, а реально сейчас не понятная ситуация. но самое главное что на этом фоне продавцы недвижимости только и говорят что "будет только дорожать..." :wallbash:
Если на Украине, то, скорее всего, да, но при условии, что она уже не слишком дорогая и что стабильность там всё-таки наступит.

Andrey Burashnov

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Содержание частного дома тоже не дешёвое удовольствие.

Это смотря как все организовать. Есть разработки позволяющие недорого перерабатывать сточные воды, а так же использовать энергию ветра и солнца.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Inst, так и значит: если дом уже построен и функционирует, то он уж точно никуда от вас не уйдёт.

Если на Украине, то, скорее всего, да, но при условии, что она уже не слишком дорогая и что стабильность там всё-таки наступит.

простите, а когда ждать стабильности? а то все ждем ждем, а она все не приходит ;) с чего ей тут дорожать, если все ниже и ниже катимся...

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
простите, а когда ждать стабильности? а то все ждем ждем, а она все не приходит ;) с чего ей тут дорожать, если все ниже и ниже катимся...
Ну, а я-то откуда знаю? Я Украину знаю только по рассказам людей, в ней живущих или посещающих. Вот сколько я не общаюсь с ними - столько никакой стабильности там и не наблюдаю. И, если честно, я даже не представляю, откуда ей там быть. Такое чувство, что страну целенаправленно экономически разбалтывают...

BigVASY

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Ну, а я-то откуда знаю? Я Украину знаю только по рассказам людей, в ней живущих или посещающих. Вот сколько я не общаюсь с ними - столько никакой стабильности там и не наблюдаю. И, если честно, я даже не представляю, откуда ей там быть. Такое чувство, что страну целенаправленно экономически разбалтывают...

Стабильность понятие очень субъективное, но даже при ежегодных колебаниях цен в общем наблюдается значительный рост.

Реакции
24
Поинты
0.000
Давайте в этой теме прогнозировать, как будут вести себя цены на недвижимость России.
Цена на недвижку будет и дальше расти или будет корректироваться в ближайшее время?
Сама считаю, что в больших городах цены даже если не вырастут, то и не рухнут, потому что там всегда есть большая потребность !

Ivan Soprunov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сама считаю, что в больших городах цены даже если не вырастут, то и не рухнут, потому что там всегда есть большая потребность !

полностью согласен

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000

Не потребность а спрос определяет цену, а спрос это потребность обеспеченная возможностью (финансами), следовательно не сам спрос влияет на цену. Ну и это мы замечательно увидели в 2008 году, когда платежеспособность населения резко упала, упали и цены на недвижимость. И что мы разве застрахованы от того что ситуация повторится? - нет никто не застрахован.

Elen01

Специалист
Реакции
585
Поинты
0.000
Не потребность а спрос определяет цену, а спрос это потребность обеспеченная возможностью (финансами), следовательно не сам спрос влияет на цену. Ну и это мы замечательно увидели в 2008 году, когда платежеспособность населения резко упала, упали и цены на недвижимость. И что мы разве застрахованы от того что ситуация повторится? - нет никто не застрахован.
Полностью согласна! В 2008 г. в Питере цены упали в 1.5 раза! Потом опять начался постепенный рост, и сейчас, в 2013-м все вернулось на круги своя!

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

sega1

Любитель
Реакции
84
Поинты
0.000
вот посмотрите на Москву в 2008 стоимость жилья упала. но упало в основном на то что позиционировалось как бизнес класс, а эконом и элитное жилье как стоило так и стоит, а уж применительно к 13году все выросло и не мало

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Не Россия правда, но очень уж интересная идея в голову пришла.
Севастополь. В высокий сезон (июль-август) доход очень хороший (грубый подсчет показал до 3-4% в месяц), в остальное время-ниже. Но город не "вымирает" с середины сентября до середины июня, как почти все остальные прибрежные города Крыма. Бывал там в ноябре- и то в городе было достаточно много гостей, да и цены были не намного ниже летних.
Думаю реально выйти на весьма приличный уровень дохода. Из минусов- трудно обойтись без физического присутствия, хотя можно что-нибудь придумать.
Что скажете?

Да и вообще сам город мне очень нравится.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
JohnMoscow, в сентябре отдыхал в этом городе. очень понравилось. но лучше быть на машине, потому что пляжей мало, лучше куда то за город. но по поводу недвижимости - к сожалению сейчас там переизбыток предложений, потому что строят на каждом шагу и довольно таки много многоэтажек. и строят конечно как попало. так что есть вариант нарваться на какой то недострой, который через пару лет завалится...
но недвижимость возле моря довольно таки перспективное инвестирование ;)

sega1

Любитель
Реакции
84
Поинты
0.000

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

sega1

Любитель
Реакции
84
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

sega1

Любитель
Реакции
84
Поинты
0.000
sega1, ну из всех морей я еще могу выделить только Каспийское море. все остальное как мне кажется будет не очень перспективно в плане туризма ;)

тут как минимум можно рассматривать черное, азовское, каспийское, балтийское, охотское и японское... а все остальные наверно больше к экстремальным видам туризма:)

Аркадий Яшин

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Вариант со сдачей на берегу теплого моря хороший. Я такими встречался в том же Крыму. Покупается участок в дачном поселке, строится дом, специально под сдачу, максимальный метраж участка под него, 2-3 этажа, комнаты с отдельными входами,
железные ставни на окна (для консервации на зиму). Оборудуются комнаты: телевизор, холодильник, миниэлектроплитка, кондиционер... С посуточной арендой в сезон проблем нет. Но вот с контролем что делать? Хотя если самому провести лето на море, фруктах, и еще денег заработать - чем не вариант. А работу через интернет можно с любой точки делать. Я сам об этой идеи подумываю.

добавлено через 4 минуты
А если интереесн круглогодичный доход, то может стоит подумать о российском Кавказе. Идет программа образования там курортной зоны. Можно и варианты найти, и цена на землю после запуска курортов возле них поднимется в разы.

Последнее редактирование:

sega1

Любитель
Реакции
84
Поинты
0.000
Вариант со сдачей на берегу теплого моря хороший. Я такими встречался в том же Крыму. Покупается участок в дачном поселке, строится дом, специально под сдачу, максимальный метраж участка под него, 2-3 этажа, комнаты с отдельными входами,
железные ставни на окна (для консервации на зиму). Оборудуются комнаты: телевизор, холодильник, миниэлектроплитка, кондиционер... С посуточной арендой в сезон проблем нет. Но вот с контролем что делать? Хотя если самому провести лето на море, фруктах, и еще денег заработать - чем не вариант. А работу через интернет можно с любой точки делать. Я сам об этой идеи подумываю.

добавлено через 4 минуты
А если интереесн круглогодичный доход, то может стоит подумать о российском Кавказе. Идет программа образования там курортной зоны. Можно и варианты найти, и цена на землю после запуска курортов возле них поднимется в разы.

ну вы бы для начала посчитали сколько туда надо вложить, сколько будет доход в год и за сколько все окупиться у вас ...

а про кавказ так тут и вообще разговор не о чем :dirol:

Сверху Снизу