Carolinvesting
Интересующийся
не проще ли самому стать трейдером и торговать
Кто сам пробовал торговать - знает и таких вопросов не задает )))не проще ли самому стать трейдером и торговать
2) В ПИФ можно спокойно вложить хоть 1 млн.рублей хоть 10 млн. рублей. И через год или пять забрать их, они ни куда не денутся.
Уже по этим двум факторам ПИФ оставляет далеко позади хайпы, форекс и т.п.
в случае с ПИФ сложнее найти бесчестных, может один на тысячу попадается, и то залетный, бывший работник хайпов ...где же честных найти
С утра посмотрел рейтинги.
1) С начала 2015 года (за 10 месяцев работы) довольно много ПИФов показали доходность на уровне 40-45%.
Лидер роста показал 61% за этот срок.
Уже по этим двум факторам ПИФ оставляет далеко позади хайпы, форекс и т.п.
А что было потом ?что было потом ......?
Это значение реальной доходности, несколько ниже максимально возможной.Посмотрите на доходность пифов, за последние 5-10 лет, картина будет более печальная.
Падение фондового рынка 2008-2009гг.А что было потом ?
Падение фондового рынка 2008-2009гг.
А с ПИФами что было ?
Хочется видеть показатели, как падение повлияло на ПИФы и т.п.
т.е. Вы пишите как хорошо инвестировать в пифы и не знаете какое падение было во время 08-09г. ?
"Ложь, пи**ежЪ и провокация" (С)Вот дает)) Да 95% ПИФов просели по итогам года, особенно металлургия.
И что ? А до этого 10 лет они были хуже любого ПИФа и что это значит ?ОМС были выгоднее в 100500 раз любого ПИФа - вот что было в 2008-09!
Вы себя очень правильно характеризуете, раз не способны к элементарному поиску. Я был очевидцем событий. Мне вообще странно, что у кого-то могут возникнуть сомнения. Если только в школу в это время ходить и быть вне темы."Ложь, пи**ежЪ и провокация" (С)
Заработать на инвестициях в ПИФы в 2008 году пайщикам не удалось. Напротив, большинство инвесторов потеряли значительную часть вложений. По данным НЛУ, в 2008 году доходными были всего несколько открытых фондов. Эксперты уверены, что всему виной обвал фондового рынка, но пайщикам оттого не легче. Тем, кто не успел вывести в этом году средства из ПИФов, эксперты советуют подождать еще несколько лет, пока рынок вырастет. Возможно, тогда пайщикам удастся вернуть вложенные в этом году деньги.
Все дело в том когда зайти в инструмент и когда из него выйти.
Прогадали только те пайщики, что стремятся спекулировать даже паями.
Везде пишу: инвестируйте (!!!) и будет Вам счастье.
В приведенных мной данных хорошо видно, что на дистанции в 3 года, включая 2008 год, инвесторы получили прибыль.
Не отрицаю, что вложив деньги в 2007 году, а снимая их в 2008 - можно было поймать убыток (ну если целенаправленного его ловить и фиксировать (!!!)). Вместе с тем, купив ПАИ в 2008 году, в 2010 их можно было продать со СВЕРХдоходом. Это как раз то, что пытаются делать спекулянты.
Еще раз: купите паи, расслабьтесь (смотрим статистику раз в год, а если "нервы ни к черту", то раз в 5 лет), и получайте удовольствие.
Сделав правильный выбор, свои 20-40% годовых - получите. Только не надо "д*о*ить паями" - купил и 3-5 лет не трогай их.
Удачи в инвестировании, и н в е с т и р о в а н и и .
Все правильно считаете.Может я и тут как-то неправильно считаю?
1) почему коэффициент альфа у всех индексных ПИФов что за 3, что за 5 лет отрицательные?
2) почему коэффициент альфа отрицательный у тех ПИФов, которые показывают доходность по 60-120% за 3 года и положительный у тех, кто показывает 10-40% за те же 3 года? При том что индекс ММВБ за 3 года вырос на 46.05 %