Возможно, это от незнания, а скорее - от того, что нарушен порядок: стратегия еще не определена или о ней никто не думал, а тактические вопросы уже вовсю решаются.Философия, но... Зачастую для нас деньги становятся самоцелью а не инструментом. и вот тогда все именно так как вы указали.
Можно и инвестировать и зарабатывать.
Для того что бы инвестировать - надо хорошо зарабатывать!Это ИСТИНА !!!
поддерживаю, если цель именно изменить свое финансовое положение, то нужно как минимум что-то начать для этого делать. и абсолютно не обязательно воротить тысячами (хотя очень желательно)Блиииииин как я раньше не додумался то, спасибо чувак, что подсказал , а если серьезно, то для набивания постов есть соответствующие темы
ИМХО инвестировать можно и даже нужно независимо от размера заработка, т.к. при большем заработке и потребности возрастают. Если так рассуждать то и никогда не начнешь инвестировать, ибо денег всегда не хватает, только одному на отечественное авто, а другому на яхту достаточной длины, чтобы успокоить чувство собственного величия
ИМХО инвестировать можно и даже нужно независимо от размера заработка, т.к. при большем заработке и потребности возрастают. Если так рассуждать то и никогда не начнешь инвестировать, ибо денег всегда не хватает, только одному на отечественное авто, а другому на яхту достаточной длины, чтобы успокоить чувство собственного величия
Все верно, я поддержу данную точку зрения, многие люди перестают зарабатывать в привычном виде (ЗП, собственный бизнес) потому что их инвестированные средства ранее, приносят достаточный доход и для житья и для инвестирования, тогда почему мы должны в данном случае понятия разделять не понятно или это уже не заработок?Да и вопрос темы звучит в другом. Но ведь для кого то инвестиции это и есть заработок.
Это не значит что таких нет. Про ПИФы не знаю, но людей, которые живут за счет инвестирования в ПАММы множество, с хайпами сложнее, там не от инвестиций постоянный доход .Я не знаю ни одного инвестора, который живёт с инвестиций в ПАММ счета, хайпы, ПИФы.
Что приносит постоянный стабильный доход? Недвижимость? - завтра может обвалиться. Золото? - уже рухнуло. Чтобы инвестиции приносили доход, нужно постоянно быть в курсе всех событий, связанных с этими инвестициями. А чтобы быть в курсе - на это нужно тратить своё время и силы, а это уже работа получается, на которой мы зарабатываем деньги.Это не инвестирование по одной простой причине. Если ты планируешь жить только на доходы с инвестиций, ты должен получать постоянный стабильный доход.
Туда же, "ф топку". Это все инвестиции 20 века. Сейчас нужно инвестировать в информацию и средства ее размещения и трансляции. Сайты, стартапы.runman, а что по серебру?
А что по серебру? курс серебра почти копирует курс золотаrunman, а что по серебру?
Сначала работаем с утра до вечера!
А потом инвестируем
Согласен, пока есть силы надо зарабатывать чтобы было что инвестировать.Сначала работаем с утра до вечера!
А потом инвестируем
Общались с одним экспертом, делали интервью для этого проекта,, этот эксперт специализируется на серебре и золоте, и вот - он рассказал, что золото переоценено, а серебро недооценено, а также, что серебро конечно, а спрос растет, и если смотреть в древние времена, то разница курса между серебром и золотом была 1 к 20. Он много всего добавил, рассказал как слитки привозит из Гонконга, все будет в интервью, но я вот про недооценку серебра - что думаете по курсу серебра в перспективе?А что по серебру? курс серебра почти копирует курс золота
верно, но этот же эксперт солидную часть держит в серебре и золоте (это инвестиционные монеты мира и российские инвестиционно-коллекционные), аргументируя что в мире его ой как мало и поваровано даже государствами и у государств, что ОМС это часто фикция, а не реальные сделки банка с золотом. Что драгметалы натуральные всегда в цене будут. А золото да - перегрели, вот и откат какой был.. Но в перспективе? Акции золотодобывающих компаний и драг металы - слитки и монеты? Ну как часть портфеля разве не вкусно?Туда же, "ф топку". Это все инвестиции 20 века. Сейчас нужно инвестировать в информацию и средства ее размещения и трансляции. Сайты, стартапы.
На мой взгляд это такой симбиоз заработка и инвестирования. При чем на начальном этапе это больше похоже на первое, а со временем может приносить чистый пассивный доход.