На бирже дают 30% скидку. Максимум что я видел, это 11%. Видимо после вчерашних новостей народ решил все вывести, идя на такие проценты.
Скидки и раньше были до 30%. Маловероятно, что кто либо купит.
Само собой кому же понравиться такой поворот дел.
Есть один вопрос, к администрации и секретарскому корпусу проекта, по новостям, а точнее по "но не намного менее важная" новость под пунктом 2.
"2. Вторая новость, но не намного менее важная, касается Проекта Тесла.
В начале текущей недели с нами связались из Tesla Motors и напомнили, что машина готова уже месяц как и ждет только полной оплаты. Попросили завершить оплату и забрать машину в марте. Неожиданный поворот, учитывая, что от марта осталось меньше недели уже на тот момент -
мы планировали полностью оплатить контракт после получения кредита под дом проекта Cordwood, но столкнулись в очередной раз с российскими реалиями - увеличением срока выдачи документов собственности (с 18 до 30 рабочих дней), необходимых для предоставления в банк для рассмотрения кредита. В итоге это вылилось в практически 3 недели дополнительной задержки. Но и это еще не все - начав отправлять платежи в срочном порядке из резервов и свободных средств, мы снова получили сюрприз: без бумажного договора с печатью (его у нас нет, так как заказ производился через сайт компании Tesla Motors и все этапы заказа, включая инвойсы, отражены в аккаунте)
отправить за рубеж можно суммы не более 6000 евро."
Насчет купли продажи авто есть тоже вопросы, но меня интересует получение кредита под дом из чурок деревянных.
Вы с юристами консультировались и в банке интересовались как проходит поэтапно операция по получению кредита под недвижимое имущество?
Теперь второстепенные вопросы... По автомобилю Тесла который вас так очаровал.
Особенно интересен факт того, что отсутствует договор и можно отправить суммы за рубеж не более 6т евро.
Как тогда по вашему люди покупают автомобили, оборудование стоимостью гораздо больше чем ваше заказанное авто?
ВЭД штука сложная и не простая, но что то мне подсказывает, что вы пошли по самому не лучшему пути.
Вопросы, задаю как сторона заинтересованная в работе проекта. Так как считаю следующее, если учесть тот факт во внимание, что ИНВИКУ является сообществом и позиционирует себя как коллективные инвестиции, значит любой участник в праве знать как и кто на основании чего принимает решения и распоряжения о трате денег либо заключении каких то сделок!
Денежки то вкладывали все свои....