Все это лично для меня очень сложно. Я знаю одно: мысль материальна. То, что думаешь, часто сбывается. Недаром говорят:бойся своих желаний, потому что они могут сбыться.
Кстати, очень мощная техника. Поток кислорода в кровь резко падает и человек начинает видеть яркие галлюцинации, заново переживать душевные травмы и даже травму рождения. Чего-то похожего можно достичь, немного пережимая сонную артерию.Более современные, дыхательные извращения типа связного дыхания или холотропа.
Это не совсем так. Позже постараюсь вернуться к этой теме.Необходимая цель должна быть - альтруистичной, достаточно конкретной, реально достижимой. Что для трейдинга не совсем совместимо. Более подходит для ученых теоретиков типа Перельмана.
Это я тоже когда-то пробовал. Очень сильная техника. Главное: при падении в конце не нанести себе серьезную травму.Суфийские дервиши просто кружатся долго на одном месте.
Здесь готов поспорить. Способ настройки очень важен. А активная работа в группах единомышленников многократно усиливает любой результат. Это я по себе знаю.входить для этого в измененные состояния сознания, принимать наркотики, отшельничать, медитировать, собираться в группы и вступать в секты так же не нужно, как знать устройство телефона для его использования
Увы, все далеко не так просто. Иначе мир бы завалило из рога изобилия и люди навсегда забыли бы о голоде и болезнях.Я знаю одно: мысль материальна. То, что думаешь, часто сбывается.
Нет, это подмена понятий. Тональ - это всего лишь субъективное "описание мира", в котором у каждой вещи и явления стоит индификационный номер.PPS: Выходит, что Кастанедовский тональ фиксируется маятниками, а размытие его и освобождение точки сборки достигается выходом из под их влияния.
Здесь готов поспорить. Способ настройки очень важен. А активная работа в группах единомышленников многократно усиливает любой результат. Это я по себе знаю.
Увы, все далеко не так просто. Иначе мир бы завалило из рога изобилия и люди навсегда забыли бы о голоде и болезнях.
Зеландовская теория маятников - это профанация энергетического устройства мира и с натяжкой подошла бы для описания социально-общественных процессов
Я говорил несколько о другом. Результаты работы команды с энергией растут в геометрической прогрессии, связанной с количеством участников. Особенно ощутимо это на различных семинарах.Насчет групп - любая цель может быть раздроблена до минимальных простых элементов
Половина земного шара страдает от голода и достаточно много людей каждый год гибнет от истощения. Почти вся Африка и Азия очень тяжело работают за копейки. Так что в этом вопросе у меня таких светлых иллюзий нет.как жили люди 200 лет назад и сейчас - работают меньше и легче
Как черновая модель - пойдет. У меня, правда, немного двойственное отношение к Зеланду. Он сам говорит: " В трансерфинге вообще нет ничего нового."ИМХО, вполне рабочая модель.
Так а собственно почему должно быть что-то новое? Лично для меня его теории объяснили очень многое, чего я не понимал, несколько лет занимаясь йогой (ну или тем, что называли йогой в нашей школе...) А вот, как прочитал книгу, многое стало понятно, сразу пошли мысли вроде "А! Так вот почему, инструктор говорил то-то и то-то", "А! Так вот почему, надо было делать так-то и так-то". То есть для меня трансерфинг стал некоторым прозрением и очень странно слышать, когдаВ трансерфинге вообще нет ничего нового.
И еще постоянно задаюсь вопросом, почему наш инструктор все время говорил какими-то намеками и недомолвками, а Зеланд рубонул с плеча... Может именно поэтому народ "завибрировал"?но наш народ почему то вдруг "завибрировал" на трансерфинг.
К большому моему сожалению, до этих книг я еще не добрался. Не хочется качать в сети пиратские варианты, а в книжных магазинах они мне пока не попадались... да и хожу я в книжные магазины редко в последнее время.С другой стороны, о своей новой книге ("Взлом техногенной системы") он говорит: "Перед вами книга, сотворенная Силой. Не я ее писал..." То есть, он считает себя Проводником. А к ченнелингу я отношусь настороженно.
Это все - " эманации Орла ", Какие нибудь практические варианты будут рассматриваться?
Не весь трансерфинг, а только теорию маятников.То есть для меня трансерфинг стал некоторым прозрением и очень странно слышать, когда его называют профанацией
В религиозной России взгляд на эти понятия вообще был гипертрофирован.Мои взгляды на этот вопрос кардинально отличаются. Во-первых, секс ни в коем случае не равен агрессии. Во-вторых, секс и любовь никак нельзя в одну координатную ось пихать. Как секс возможен с любовью и без, так и любовь может быть без секса - это независимые категории. ... и энергетически, на разных чакрах.
Сергей, Вы куда-то торопитесь? В этой теме процесс не менее важен, чем сам результат.Это все - " эманации Орла ", Какие нибудь практические варианты будут рассматриваться?
Чувство голода, и желание пожрать.. Чувства и желания намного более агрессивны и назойливы, чем ментальные вибрации.
Я не правильно описал чувства? или это действительно разные вещи? Спрашиваю не из праздного любопытства. Отказаться от сигарет и выпивки, несмотря большой "стаж" оказалось совсем не сложно. Попытки откорректировать вес, или просто не жрать, пока представляют довольно серьезную трудность. Почитать Зеланда не предлагать. Мне кажется он сам страдал чем то подобным, поэтому и замесил в своей книге разные рецепты от разных людей.Самая сложная группа вибраций - физические. Страх, голод,
Привычка что-нибудь пожевать, а также различные предпочтения в еде - это витальные вибрации.Я не правильно описал чувства?
Я голодал около 10 дней. На 3-4й день чувство голода исчезает и организм переключается на питание внутренним запасом: белками и жирами.Попытки откорректировать вес, или просто не жрать, пока представляют довольно серьезную трудность.
ДЕАВТОМАТИЗИРУЙТЕСЬ Если мы сможем деавтоматизировать свою деятельность, тогда жизнь становится медитацией. Тогда любая мелочь — принятие душа, еда, разговор с другом — становится медитацией. Медитация — это качество, которое можно привнести во что угодно. Это — не специфическое действие. Люди же думают именно так, они думают, что медитация — это специфическое действие — когда вы сидите, обратясь лицом к востоку, повторяете определенные мантры, жжете благовония, делаете то, делаете это в особое время особым образом и особыми жестами. У медитации со всем этим нет ничего общего. Все это способно автоматизировать, а медитация против автоматизма. Так что, если можете оставаться бдительным, любая деятельность есть медитация, любое движение вам очень поможет.
ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА Когда вы сидите и вам нечего делать, просто расслабьте нижнюю челюсть и приоткройте слегка рот. Начните неглубоко дышать ртом. Позвольте телу дышать так, чтобы оно становилось пустым и все более и более пустым. И когда вы чувствуете, что дыхание стало очень пустым и рот раскрыт и скулы расслаблены, все тело будет очень, расслаблено. В это мгновение начните ощущать улыбку — не в теле, но во всем внутреннем бытии- вы сможете это сделать. Это не улыбка, которая приходит на уста — это экзистенциальная улыбка, которая распространяется изнутри. Попытайтесь и вы узнать что это. Потому что это нельзя объяснить. Не нужно улыбаться губами на лице, но как будто бы улыбка идет из живота, живот улыбается. И эта улыбка не смех, поэтому она очень мягка, деликатна, тонка — как маленькая розочка, раскрывающаяся в животе и аромат распространяется по всему телу. Если вы узнали что это за улыбка, вы можете быть счастливы 24 часа в сутки. И когда вы чувствуете, что вы упускаете это счастье, просто закройте глаза, найдите эту улыбку вновь и она будет там. Днем вы можете найти эту улыбку сколько угодно раз, она всегда присутствует.
ИЗЛУЧАЙТЕ ЛЮБОВЬ Практикуйте любовь. Сидя в одиночестве в своей комнате, будьте любящими. Излучайте любовь. Наполните всю комнату своей любовью, любовной энергией. Чувствуйте колебания с новой частотой, чувствуйте раскачивания, как если бы вы сами были в океане любви. Создайте вокруг вас вибрации любовной энергии. И вы начнете немедленно чувствовать, что что-то происходит— что-то меняется в вашей ауре, что-то изменяется вокруг вашего тела, вокруг вас возникает тепло, подобное глубокому оргазму. Вы становитесь более живы. Исчезает нечто, подобное уму. Возникает нечто, подобное сознательности. Качайтесь на волнах этого океана. Танцуйте, пойте, и пусть ваша комната будет наполнена любовью. Вначале это очень странное ощущение. Когда вы впервые сможете наполнить свою комнату любовной энергией, своей собственной энергией, которая на вас падает и отскакивает от вас и делает вас таким счастливым, вы начинаете чувствовать: “Неужели я себя гипнотизирую? Не ввожу ли я себя в заблуждение? Что происходит?” Это из-за того, что вы всегда думали, что любовь приходит от кого-то другого. Нужна мать, чтобы вас любить, брат, отец, муж, жена, ребенок — но кто-то другой. Любовь, которая зависит от кого-то — это бедная любовь. Любовь, которая создается внутри вас, любовь, которая творится из вашей сущности, это — настоящая энергия. Тогда идите куда угодно с этим океаном, окружающим вас, и вы почувствуете, что каждый, кто подходит к вам близко, внезапно находится под действием иного вида энергии. Люди будут на вас смотреть более открытыми глазами. Вы будете проходить мимо них, и они почувствуют, что подул ветерок некой неизвестной энергии, они почувствуют себя более свежими. Возьмите кого-нибудь за руку, и все его тело начнет дрожать. Просто будьте рядом с кем-то, и этот человек почувствует себя очень счастливым безо всякой причины. Вы сможете это наблюдать. Тогда вы становитесь готовыми делиться. Тогда найдите возлюбленного, тогда найдите себе истинную восприимчивость.
Насколько я представляю, медитация - это состояние внутреннего покоя, частичное или полное отключение эмоций, физическое расслабление. Еда - это чувственные наслаждения, животные инстинкты. Многие техники медитаций не рекомендуют принимать пищу за несколько часов до сеанса. Разговор с другом может вызвать фонтан разнообразных эмоций порой довольно сильных. Вот насчет душа могу согласится.Если мы сможем деавтоматизировать свою деятельность, тогда жизнь становится медитацией. Тогда любая мелочь — принятие душа, еда, разговор с другом — становится медитацией. Медитация — это качество, которое можно привнести во что угодно.
Вы сможете научится вязать крючком, по книге? А если эта книга из интернета, перерерайченая десять раз? Донести знания может только человек при личном контакте. Опять таки, вокруг развелось такое количество разных псевдогуру, некоторые обладают такими техниками что вполне могут сломать психику напрочь.медитаций из "Оранжевой книги"
Чесать языки без конкретной целенаправленной практики может быть и не всегда полезноОдному мне здесь не интересно, поэтому при отсутствии дискуссий тема просто "умрет".
Любопытно, у Мантэка Чиа описывается некоторая техника с одноименным названием, но по сути своей она существенно отличается. Вообще, неоднократно слышал о такой практике в принадлежности ее к даосской традиции и традиции Цигун в частности. Так что, мне кажется, Ошо слегка не в тему взял это название.ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА
Одному мне здесь не интересно, поэтому при отсутствии дискуссий тема просто "умрет".