Это не сомнение, а конкретизация. Ведь если точно представляешь путь, то и реализация цели должна быть более простой.
Обычно как раз наоборот. "Пути Господни неисповедимы". А когда мы себе четко придумываем путь, мы проявляем насилие по отношению к Вселенной, заставляя ее действовать именно таким способом. Естественно это занятие бесполезное.
Странно, лично я о нехватке энергии для прозрения слышу с первых шагов в эзотерике. Мне казалось, что 99% древних практик основаны на том, чтобы очистить свои энергетические тела (снять блокировки) и позволить энергии течь естественным путем, а также привести свою жизнь в режим максимальной энергоэкономии. Только тогда энергии может хватить на раскрытие чакр и повышение восприятия соответственно. Есть еще и такая версия, где тело чистится для конкретной энергии Кундалини и только с помощью ее и ни какой другой энергии мы сможем открыть все чакры, по мере подъема этой энергии по центральному каналу сушумне. Конечно, все это теории, которые прочувствовать на себе, даже занимаясь годами, не всегда удается в полной мере. Но не зря же все об одном и том же талдычат.Впервые слышу такую трактовку. Прана вокруг нас. Берем и пользуемся.
Не первый раз слышу от людей о том, что им это легко дается. Завидую, черт меня подери. Мне это дается как-то сложно.Лично для меня не было проблем с остановкой мыслей. Но при ОВД тексты любимых мелодий просто выедали мозг. Отцепить я их мог, только переключив внимание на другую мелодию. Пришлось перестать слушать музыку и проблема со временем растаяла.
Ага, на счет "ругался"... Опять же только почему-то благодаря Зеланду (и мыслям о провокации маятников) мне стало немного лучше получаться тормозить собственную агрессию. Правда, просто "стоп" обычно создает дикое напряжение, которое уже снимается с помощью техники выдоха Ха.с кем бы ни ругался - даешь себе команду "стоп"
А в целом интересная практика, надо будет попробовать поделать какое-то время. Спасибо.
Насколько я понимаю - это разные состояния. Не знаю в чем существенная разница, но инструктор на этом настаивал... Из Нирваны, кажется не возвращаются...Самадхи, Нирваной
См. комментарий выше. Может все-таки Самадхи?Ауробиндо провел трех-дневную медитацию с йогом, после чего сразу достиг Нирваны
Квантовый переход? Моск прожужжали эти популярные телепередачи о неизведанном... как-то обычно и не смотрю их. Неужели это не выдумки тупых журналюг?Есть такой "ченнелер" Крайон. Он утверждает, что сейчас проходит очень мощный переходный период, после которого все работы с тонкими планами станут намного проще и эффективней. Так что возможно нас ждет очень интересное будущее.
Правда, в этих передачах обычно говорят, что после перехода материального плана больше не будет. Все будет только на тонких планах. Конечно будет легче, ведь мы сейчас сконцентрированы на материальном, а если он уберется, то будем концентрироваться на тонких
Пока я на это все смотрю, как на профанацию... а там кто знает, кто знает.
Вот вопрос о классификациях видов энергии, на мой взгляд, очень важный вопрос в развитии любого эзотерика. Научиться чувствовать и различать их - ключ к управлению. Но о таком виде как "реальная" энергия, слышу впервые... наверное, есть еще и "конкретная"Если разговор о пране, в смысле реальной энергии (Чи), то брать и выдавать ее осознанно могут либо великие мастера либо святые, я вот не святой))
В целом с Вами согласен. Выше это шутка, если чтоЕсли о пране как о воздухе, правильно дышать тоже не один год учится надо
Традиционный взгляд на эти вопросы мне тоже близок... хотя если вспоминать Трансерфинг и схожие практики (я просто не читал Хикса), то возможно этим убеждением мы и затрудняем себе жизнь?И для осознания и для понимания нужен энергетический потенциал, некое накопление так скажем, для рывка вперед