по-моему тема называется "Я точно знаю что форекс лохотрон" =)
а по-моему не лохотронон
и и ничего не мешает торговать также как и на бирже, поставить плечо 1 к 1 или 1 к 5 (1 к 25 на худой конец) и торговать также как и на бирже, центовые счета те же есть.
я вот на инсте торгую лотом 0.05 (в норме это 0.005), и слиться нереально (если не косячить), и на жизнь где-нить в провинции хватит вполне, даже с 1000 рублей
.
будет счет побольше, будет лот чуть больше и т.д.
добавлено через 6 минут
Так что имеем примерно равнозначные инструменты по доходности. С соизмеримым порогом входа.
да где он соизмерим? я на форекс могу зайти со 100 рублями и сделать из них 1000 за пару часов (ну или слить ))), народ из 1000 делает 30000 за день (ссылки нельзя давать, увы).
да и на 100 рублей можно консервативно торговать)
на 1000 рублей стоп 50р, тейк 150-300, за 2 дня депо +50 % и это консервативная торговля, короткие стопы, входы по сигналам, минимальный лот и т.д. ( и это я ещё тейки не высидел, так бы депо утроилось, если не учетверилось).
и новичку имхо лучше на форексе торговать начинать, как раз со 100-500 рублей, не надо лезть в большие суммы, понять механику и вперёд. я сколько по фонде не смотрел, А. Герчик тот же, да все принципы форексные и на биржу отлично кладутся (и наоборот)