Нужно вернутся в тему.
Я считаю, что Форекс лохотрон, ПОТОМУ ЧТО, от 90 до 98% людей потеряют свой депозит.
Теперь я хочу услышать от вас аргументы, что дал вам Форекс (почему это не лохотрон) отвечайте и вы на вопросы.
Вы заработали на дом? машину? яхту? вы обеспечили себя посредством Форекса? Что для вас Форекс? Кроме того - "что люди на нем зарабатывают?"
ПС. А валюту я меняю в банке.
Так вот, для меня форекс - это то, что под ним подразумевают те, кто его создал (сумбурно немного
).
"В русском языке термин Форекс обычно используется в более узком смысле — имеется в виду исключительно спекулятивная торговля валютой через коммерческие банки или дилинговые центры, которая ведётся с использованием кредитного плеча, то есть маржинальная торговля валютой."
источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F0%E5%EA%F1
Вы понимаете форекс только в узком смысле? Почитайте по ссылке его основной смысл. В котором уже посте я пытаюсь донести до вас это. И то, что вы можете деньги поменять в банке - это отчасти и есть форекс. Иначе где банки сами будут брать валюту для обмена, если у них будут создаваться перекосы?
Очередной раз говорю, спекуляции на форекс с целью заработать - это побочный эффект рынка. Но который дает большую ликвидность рынку, что есть огромный плюс. Спекуляции на форекс осуществляются для того, чтобы заработать. Но это не просто, т.к. на курс влияют огромное количество факторов. Но сама возможность довольно просто (кажущаяся простота), не создавая материальных благ, заработать - привлекает множество людей.
Да, снова коснусь того, что вы меняете деньги в банке. Вы можете на этом также заработать или проиграть, курсы ведь такие же как и у дц. Значит меняя деньги в банке - вы учавствуете в лохотроне? Так по вашему получается? Значит, если вы покупаете валюту, чтобы съездить за границу, или расплачиваетесь карточкой за границей, а банк сам конвертирует валюту - вы учавствуете в лохотроне?
Я знаю человека, который живет на то, что меняет деньги в банке. В обычном обменнике. Конечно, там еще и процент от депозита. Но сам факт.
добавлено через 45 минут
А теперь представьте, что это только вы один не понимаете сущности форекса. А сколько таких людей пришло "поторговать" на форекс в мире? После этого я не удивляюсь даже вашей статистике - 98% теряют свои депозиты.
Вы полезете ремонтировать автомобиль, не понимая как он работает, почему едет? Правильно, вы доверите это дело специалистам. Тогда почему вы приходите на форекс и возомнив себя супергениями пробуете торговать? Но даже не знаете как он работает и для чего, для кого его создали.