Попробую я ответить на Ваш вопрос- Гарантийный взнос платится как гарантия того что Вы включите ваш комп а не забудете или уедете отдыхать А вот когда вы заплатили деньги то будете следить за работой проги
Точно также мне ответил человек несколько страниц назад, похоже эти ответы продвигают на семинарах. Приведу цитату моего ответа на это:
Я бы например, если бы мне платили за 2 клика мышки 4 доллара в сутки, не забывал бы ежедневно сделать 2 этих клика. Или более того, добавил бы эту прогу в автозагрузку и пусть работает круглосуточно, даже выше нормы, мне не жалко. Думаю многие, если не все сделали бы также.
Боятся компания могла бы если бы не платила за аренду моего компа, а все бы делалось на энтузиазме людей, сегодня хорошее настроение - включу прогу, завтра плохое - не буду включать, все равно ничего не потеряю.
С такой логикой чтобы устроится на работу мне нужно было бы платить работодателю, чтобы он был уверен, что я честно и качественно буду делать свою работу. Если нет - он меня выгонит и я потеряю свой взнос, а если да, то я 5 месяцев проработаю бесплатно, а за остальные 7 мне может быть заплатят, если повезет.
Какая такая реферальная система остается? Реферальная система завязана на начальные взносы
А почему реферальная система должна пропасть, если взносов бы не было? Это та же реклама, человек приводит друга, получает бонус на счет. Бонус из денег корпоративных клиентов, которые платят за использование продукта компании, а не из карманов других "вложенцев". И ни каких признаков пирамиды в этой ситуации.
А предложением "Реферальная система завязана на начальные взносы" Вы сами противоречите себе, утверждая что это не пирамида, тогда как именно начальные взносы и являются одним из основных признаков пирамиды. Этим же предложением Вы признали, что
выплаты старым клиентам платятся из денег новых. Так пытались обмануть других, что обманули самого себя.
Не нравится - не пользуйся. В Вашем случае - не покупайте пакет, в чем проблема? "Я купил пакет чтобы от меня отстали" - это же полный бред. Вам пистолет к голове приставили? Дали выбор пакет или жизнь?
Полный бред? А доставать человека каждые 2 дня в течении полугода это не полный бред? Ну не понимают люди, что это не бизнес, увидели выплаты, начитались таких вот постов здесь и мозги отключились. Хотя люди вроде не глупые и обижать не хочется. Мне проще пакет купить, чем выслушивать этот бред до самого скама.
Я Вам выше предложил зайти в тему после скама, Вы съехали. О чем еще с Вами можно говорить?
Ни с кем не спорю, а просто приведу в пример схожий вид заработка - майнинг криптовалют. На майнинге можно заработать, подключив свое оборудование к какому либо пулу (дата центру). Итак я почитал форумы и выбрал пул, подключил к нему оборудование. Тут на форуме пишут, что появился другой пул, который платит больше, я, также как и все читатели форума, подключаюсь к нему, и через пару дней выясняю, что заработок на нем меньше, подключаюсь обратно, и т.д. Как Выдумаете коррелируют ли такие манипуляции на работу дата-центров? по-моему ответ очевиден. Залоговая сумма исключает такие действия и дает возможность точно прогнозировать рост мощности дата-центра и ее рациональное использование.
Для майнинга Вам не нужно делать никаких начальных взносов, Вы используете ресурсы своего же компьютера. Если его у Вас нет и Вы покупаете ПК, в случаи если чтото пойдет не так, его можно продать и вернуть 80+% стоимости.
Делать вывод о том какой пул платит больше за пару дней в корне неправильно, т.к. есть такое понятие как удача пула. Нужно минимум пару недель, чтоб сгладить такие моменты как то что сегодня Вы получили 100 монет, а завтра здесь же всего 50 монет.
И кстати, не нравятся пулы - не пользуйтесь, копайте соло.
Дальше про майнинг здесь завязываем, это не имеет никакого отношения к данной теме.