Всем привет! Возможно, это кому то поможет: я курил порядка 35 лет, испробовал разные способы покончить с этой привычкой, но ни книга Аллена Карра, ни советы типа "просто взять и бросить", ничто не помогало. Бросал на месяц, однажды был период некурения 2 года!!! Но увы, всё возвращалось. Помог случай: одно время замелькала реклама "Pons"..я начал гуглить отзывы и мнения об этом и вышел на (ecigtalk) форум любителей электроники, сходный с этим по мощности накопленной информации, возможности получить совет и найти ответ на любой вопрос. Сегодя 777 дней!)), как я не курю. Да, я парю электронку, но уже без никотина. Электронка тем и хороша, что позволяет плавно и без ломки, без задействования этой пресловутой "силы воли" перейти с привычной крепости к нулю. За это время я стащил с сигарет 14 человек. Некоторые (моя 25 летняя дочь, и того же возраста мой племянник, например) через месяц вообще бросили и курить и парить электронику. Да, видел сюжеты по ТВ, где она подвергается нападкам. Но я знаю лично десятки и виртуально сотни людей, которым эти проплаченные сюжеты по меньшей мере смешно, да и противно было смотреть: мы же знаем всё изнутри и ощущаем перемены в себе.