Я курил чистыми 11 лет и в один момент сам для себя решил что нужно бросать и бросил. Уже год не курю, и не тянет. В компании друзей когда выпиваем даже не тянет. Если в не трезвом состоянии не тянет на курить, то значит уже окончательно бросил. Это всё именно так и проверяется.
Чтобы бросить курить это нужно внутри себя самому осознать. Вот когда внутри осознание пойдёт, что нужно от этого отказаться, то тогда и без всяких таблеток и прочих препаратов сам бросишь.
Я лично бросал таким образом :
Уменьшал потребляемое количество сигарет.
Как это делается и как я бросал?
Сейчас распишу :
Раньше я курил каждые пол часа или каждый час. Когда как тянуло.
Исходя из этого я сделал для себя график курения :
Первая неделя : Курить каждые 2 часа.
Не так как раньше каждый час, а каждые 2 часа. Это было тяжело с психологической точки зрения. Но потом привыкаешь.
Вторая неделя : Курить каждые 3 часа.
Когда уже привыкаешь за те предыдущие 7 дней курить каждые 2 часа и не срываться, то уже 3 часа дождаться не так уж тяжёло.
Третья неделя : Курить каждые 4 часа.
Тут уже начинается в человеке само собой вырабатываться внутри, когда куришь каждые 4 часа (к концу недели), вопрос в голове : А зачем я вообще курю? О_О
Четвёртая неделя : Курить каждые 5 часов, или 3 сигареты в день.
Тут уже совсем не составит труда курить всего 3 сигареты в день. Потому что худшее позади. Уже даже будет начинать противно ощущать как ты втягиваешь в себя табачный дым.
Пятая неделя : Курить 2 сигареты. 1-ую как просыпаешься, 2-ую перед сном.
Тут уже не составит особого труда ограничиться всего двумя сигаретами. Потому что голова уже не будет так болеть от нехватки никотина как это было в предыдущие недели.
Шестая неделя : Можно курить по одной в день, но многие уже сами откажутся.
Это будет как раз переломным моментом.
Когда совсем отказываешься от курения, после того как полтора месяца себя, медленно, к этому готовил, ощущения неприятные будут ещё где-то месяц или два присутствовать. Будет ощущение того, что чего-то не хватает в твоей жизни. Будут крутиться в голове мысли закурить. Но этого не стоит делать! Потому что это очень важный период в жизни. Это период искушения. Тут либо ты на совсем бросишь, либо из-за того что чего-то в твоей жизни не хватает, по новой начнёшь.
Я выбрал не поддаваться на искушение, и это ощущение, что чего-то в жизни не хватает, спустя где-то ещё 90 дней (месяца 3 точно) полностью проходит. И ты бросаешь курить окончательно. Становишься свободным!
Повторюсь : Общий стаж курения 11 лет.
Я бросил, уверен, и многие смогут бросить