Я стараюсь делать ставки с применением интуиции. Просто раскладываешь перед собой возможные исходы матча, закрываешь глаза, полностью отключаешь мыслительный аппарат (это чуть ли не самое трудное) и уходишь внутрь себя. Так настолько долго, пока не получишь точный ответ - какой исход. Этот метод - нелогичный, непонятный, но он - мега-доходный, если правильно его применять. Здесь есть много своей специфики. Например, очень быстро расходуется энергия. Банально устаешь морально очень сильно. Скажем, 2 часа поиска ответов этим способом, как неделя интеллектуальной работы. Ну и есть очень много ограничений. Например, нельзя так определять исходы много. Как правило, удается определить 2 (от силы 3) раза и потом этот способ резко поворачивается к тебе спиной.
Поэтому в идеале здесь нужна команда людей, готовых совместно этим заниматься. У меня есть некоторые знания и небольшой практический опыт получения исходов матчей таким образом. Так, думаю, можно обыграть букмекера.
добавлено через 5 минут
Просто можно анализировать кучу статистики, но все это - ложь. Разводка и обманка для ума. Любые стат данные и инфа об игроках - это утки, которыми нами манипулируют. Вот пример, Реал - Барса где-то в феврале-марте (или апреле, что-то я забыл уже) в этом году. Коэффициенты были такие, что реал был чуточку фаворитом кажется, в итоге перед матчем за полдня появляется инфа - Роналду не выйдет на поле! И все! Все кэфы переворачиваются и просаживаются на барсу. В итоге реал действительно играл без роналду в стартовом составе, но выиграл! Может, наврал (не специально), в деталях, точно так не помню, осталось только в голове, что той штукой кинули многих людей. Роналду и действительно вроде как в старте не вышел. Но вышел на замену и забил, кажется.
добавлено через 7 минут
Поэтому чтобы хорошо предсказывать, нужно сочетание общего профессионализма (давнее знакомство с букмекерством и практический опыт большой) + умение использовать методики привлечения интуиции. Ну и обязательно самоорганизация и дисциплина. И конечно же - команда. Без команды в 100-1000 раз труднее. Может быть на свете и есть одиночки, которые обыгрывают букмекеров, но я к таким явно не отношусь и таких не знаю.