Я очень часто "вкладываюсь" во что-то через интернет. Моя компания регулярно приобретает оптовые объемы морепродуктов на многие десятки тысяч долларов у контрагентов, которые находятся иногда на другом материке, после того, как я нашел информацию об этой компании в интернете. Я также вкладываю десятки тысяч долларов в торговлю на форексе, используя для этого брокеров из "защищенных" юрисдикций, где есть защита капитала. Вкладывать куда-то деньги или приобретать что-то, используя информацию, полученную через интернет, не страшно и возможно. Скажу больше - значительная часть мировой экономики построена на приобретении чего-то через интернет: товаров, услуг.
Надо лишь следовать правилам, которые позволят избежать потерь капитала и потенциального мошенничества со стороны Ваших контрагентов. Этих правил не так много, но следование им является очень эффективным способом избежать убытков.
Хочу оговориться. Я не считаю, что человеку стоит задумываться об инвестициях раньше, чем он сможет выделить на эти цели сумму не менее 1000 долларов США. Если у Вас меньше - стоит еще подкопить деньги.
И не стоит "инвестировать" свои последние деньги. На спекулятивных (высокодоходных) рынках не существует "гарантированных" уровней доходностей. Хотите гарантий? - Кладите деньги в банк!