С Али постоянно всякую фигню заказываю, из последнего - в пятницу прилетел вот такой Бетмен http://ali.pub/dejk6 Теперь охраняет мой монитор)
От обмана никто не застрахован Надеюсь форум мне поможет минимизировать рискиА что бывают именно случаи обмана продавцов?
Я вот столкнулся с тем, что посылка просто тупо не приходит. Продавец все отправил, по треку она прослеживается до Украины. Походу, укрпочта просто посеяла посылку. И как теперь и где ее искать, хз...От обмана никто не застрахован
Я вот столкнулся с тем, что посылка просто тупо не приходит. Продавец все отправил, по треку она прослеживается до Украины. Походу, укрпочта просто посеяла посылку. И как теперь и где ее искать, хз...
Если тщательно отбирать продавцов с рейтингом и положительными отзывами и обращать внимание на число заказов, то на обман не должны попасться.А каковы шансы не попасться на мошенников?
Люди делают покупки на Али не из-за того, что нет альтернативы и им приходится довольствоваться китайскими товарами, а из-за того, что именно их они и хотят .По моему Ebay интереснее... Али доверия не вызывает да и товар там китайский... На Ибэе можно еще поковыряться и найти что-то из США или Израиля
Хотел было уже так и поступить. Но, предварительно решил еще раз прошерстить почтовое отделение. И о чудо - посылка нашлась. Оказалось, что китаезы не полностью указали адрес доставки - не указали квартиру. И поэтому, на почте не знали, куда извещение отправлять. И найти ее не могли до этого, т.к. по адресу искали, а не по фамилии.Открывать спор. Это ведь не ваши проблемы. Пусть продавец разбирается или возвращают деньги.
А телефон? Там же в профиле телефон на Али указываешь и он на любой посылке вместе с адресом виден. У нас например на почте вообще в почтовые ящики не бросают извещения. Звонят всегда. И обычно по утрам (сволочи ). Звонят, говорят что пришла бандероль, приходите забирайте. Так всегда.Оказалось, что китаезы не полностью указали адрес доставки - не указали квартиру. И поэтому, на почте не знали, куда извещение отправлять.
Да, телефон был указан на посылке. Но, позвонить на почте видимо поленились. Там, блин сидят две бабушки столетние на почте - так что ждать от них чего-то особенного не приходится.А телефон?
По моему Ebay интереснее... Али доверия не вызывает да и товар там китайский... На Ибэе можно еще поковыряться и найти что-то из США или Израиля