Это в Екатеринбурге? город вроде не провинциальный, уровень зарплат нормальный, город развивается. Странно, что такие маленькие зарплаты у учителей начальных классов. Мне классная ребенка, которая ведет математику в старших классах, говорила о том, что после того как подняли зарплату у учителей, у нее стало выходить 25 тыс, но это при том, что две смены и классное руководство. Вот чему могут научить детей учителя, которые получают копейки?
. У сестры так же гораздо выше заработок, но она школе отдала 40 лет, еще лаборантом начинала. А, вот именно у начальных классов проблемы большие, если не ведут продленку, то только 10, может немного выше выходит. Что удивляться, у нас сейчас начали и медикам сокращать, как в школе, все зависит от начальника, если в добрых отношениях и премию выпишет, если нет, то и "суда нет". это по нашему городу в реале.
добавлено через 7 минут
У учителей которые работают на полную ставку, когда он приходит домой, еще есть куча свободного времени, если правильно распланировать день, то три дня по любому свободными могут быть. На семинары же и прочее чаще чем пару раз в год не посылают. Притом зачастую это во время учебы происходит, вместо уроков...
Как не позвоню сестре, она мне всегда говорит, надо подготовиться к урокам, надо план написать. А я ей верю. Сейчас их еще заставили все оценки из журнала в комп переносить, она меня пару раз просила это делать. И это за 20-25 тысяч, смешно, людей выводить в жизнь, которые еще каждый день барогозят и не хотят учиться. Но у них конечно по теме не 10 000, но все равно, будет сидеть сторож, получая эти деньги, проверяя иногда лица и врач или учитель, согласитесь?