• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Как выжить на 10 тысяч рублей - Страница 20

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
особенно тяжело молодым специалистам, которые только окончили ВУЗ. Чтобы получать 25 000 надо и класс вести, общественной работой заниматься, плюс еще и часы лишние сверх нормы брать.
Ну так вы не забывайте, довольно часто с лишними часами у таких преподавателей, все равно рабочего времени выходит меньше, чем у людей которые в офисах и на заводах работают...

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,805
Поинты
16.308
Ну так вы не забывайте, довольно часто с лишними часами у таких преподавателей, все равно рабочего времени выходит меньше, чем у людей которые в офисах и на заводах работают...
Работники заводов по гудку идут домой и там отдыхают, а преподаватель теоретически должен проверять домашние работы и готовится к урокам, новые методики там просматривать.

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
У нас выживают на 3000 рублей.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Да нет не забываю. Все дело в том, что вы похоже далеки от школы. Всем учителям еще приходится трудиться много времени дома и в школе, составляя планы уроков. которые еще ни кто не отменил. У меня сестра с 35 стажем и то сидит за документами, а сейчас их еще заставили все оценки переносить в интернет.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Работники заводов по гудку идут домой и там отдыхают, а преподаватель теоретически должен проверять домашние работы и готовится к урокам, новые методики там просматривать.
Ну это теоретически, на практике уроки вполне можно во время окон например проверять, а подготовка дело такое, каждый день время на нее тратить не нужно...

добавлено через 1 минуту
Да нет не забываю. Все дело в том, что вы похоже далеки от школы
Я работал в свое время в школе, и прекрасно представляю как там что устроено, у большинства учителей если уж на то пошло, один-два дня в неделю вообще не рабочие...

Последнее редактирование:

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Согласна. Моя знакомая с семьей переехала в село. За бесценок земли прикупили, огород засадили, крупурушку, маслобойню купили, козу, кур и гусей завели. Дел много. Но зато свою продукцию на рынке продавали и так два года безбедно жили. В доме кондиционер поставили. У хозяйки вся кухня заполнена кухонными электроприборами...

Но ведь вы всего этого достигли не с 10.000 рублей в кармане, правильно?) С чего мы имеем доход, это уже наше дело. Главное, чтобы все было законно, конечно же)

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,805
Поинты
16.308
Ну это теоретически, на практике уроки вполне можно во время окон например проверять, а подготовка дело такое, каждый день время на нее тратить не нужно...
Если это младшие классы никаких окон нету, у старших чаще всего тоже, иначе учителю придется ради положенных часов весь день в школе торчать, а точнее даже дольше.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Но ведь вы всего этого достигли не с 10.000 рублей в кармане, правильно?) С чего мы имеем доход, это уже наше дело. Главное, чтобы все было законно, конечно же)
На тот момент у них еще меньше было в наличии, чем 10 тыс. российской валюты. И ничего, не просто выжили, а еще и достаточно хорошо раскрутились. Главное, не лениться и не ныть по поводу и без повода.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Если это младшие классы никаких окон нету, у старших чаще всего тоже, иначе учителю придется ради положенных часов весь день в школе торчать, а точнее даже дольше.
У младших классов учитель банально свободен уже в в час, в худшем случае в два дня. Если окон нет, ставку можно в принципе вычитать за два дня, у меня было пол ставки, я раз в неделю в школу ездил)

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,805
Поинты
16.308
У младших классов учитель банально свободен уже в в час, в худшем случае в два дня. Если окон нет, ставку можно в принципе вычитать за два дня, у меня было пол ставки, я раз в неделю в школу ездил)
Ну раз есть личный опыт спорить не буду, я только со слов пою чужих, сам я детей не очень люблю, поэтому о учительстве никогда не задумывался.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну раз есть личный опыт спорить не буду, я только со слов пою чужих, сам я детей не очень люблю, поэтому о учительстве никогда не задумывался.
Я сам чисто случайно попал в учителя, когда на магистратуре учился, предложили, вот я и решил попробовать... так по своему опыту скажу, даже у моего коллеги, у которого полторы ставки было, и он был классным руководителем. Один день свободен был...

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
У меня сестра также в школе работает, так учителям начальных классов зарплата в 10 000 только при дополнительных нагрузках.
Это в Екатеринбурге? город вроде не провинциальный, уровень зарплат нормальный, город развивается. Странно, что такие маленькие зарплаты у учителей начальных классов. Мне классная ребенка, которая ведет математику в старших классах, говорила о том, что после того как подняли зарплату у учителей, у нее стало выходить 25 тыс, но это при том, что две смены и классное руководство. Вот чему могут научить детей учителя, которые получают копейки?

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
ну в соседней стране по курсу сложно жить на этот эквивалент

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
На тот момент у них еще меньше было в наличии, чем 10 тыс. российской валюты. И ничего, не просто выжили, а еще и достаточно хорошо раскрутились. Главное, не лениться и не ныть по поводу и без повода.

В таком случае зайдем с другой стороны: сколько времени вы потратили, чтобы зажить как люди с такой сумой денег в кармане? Да и чего только стоит, чтобы дом купить..Ведь он не с неба свалился.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Я работал в свое время в школе, и прекрасно представляю как там что устроено, у большинства учителей если уж на то пошло, один-два дня в неделю вообще не рабочие...
Вот раз вы работали в школе то прекрасно понимаете, что учителя работают не только в школе, но еще и дома. Им надо проверить тетради учеников, подготовиться к предстоящим занятиям, написать планы уроков. А если еще есть и классное руководство, посетить учеников. Очень часто еще в районо бывают семинары, учебы.
У нас многие школы перешли на пятидневные занятия, по этому у всех учителей сейчас в них по 2 выходных, один из которых они посвящают работе.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
У нас многие школы перешли на пятидневные занятия, по этому у всех учителей сейчас в них по 2 выходных, один из которых они посвящают работе.
У учителей которые работают на полную ставку, когда он приходит домой, еще есть куча свободного времени, если правильно распланировать день, то три дня по любому свободными могут быть. На семинары же и прочее чаще чем пару раз в год не посылают. Притом зачастую это во время учебы происходит, вместо уроков...

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Это в Екатеринбурге? город вроде не провинциальный, уровень зарплат нормальный, город развивается. Странно, что такие маленькие зарплаты у учителей начальных классов. Мне классная ребенка, которая ведет математику в старших классах, говорила о том, что после того как подняли зарплату у учителей, у нее стало выходить 25 тыс, но это при том, что две смены и классное руководство. Вот чему могут научить детей учителя, которые получают копейки?
. У сестры так же гораздо выше заработок, но она школе отдала 40 лет, еще лаборантом начинала. А, вот именно у начальных классов проблемы большие, если не ведут продленку, то только 10, может немного выше выходит. Что удивляться, у нас сейчас начали и медикам сокращать, как в школе, все зависит от начальника, если в добрых отношениях и премию выпишет, если нет, то и "суда нет". это по нашему городу в реале.

добавлено через 7 минут
У учителей которые работают на полную ставку, когда он приходит домой, еще есть куча свободного времени, если правильно распланировать день, то три дня по любому свободными могут быть. На семинары же и прочее чаще чем пару раз в год не посылают. Притом зачастую это во время учебы происходит, вместо уроков...
Как не позвоню сестре, она мне всегда говорит, надо подготовиться к урокам, надо план написать. А я ей верю. Сейчас их еще заставили все оценки из журнала в комп переносить, она меня пару раз просила это делать. И это за 20-25 тысяч, смешно, людей выводить в жизнь, которые еще каждый день барогозят и не хотят учиться. Но у них конечно по теме не 10 000, но все равно, будет сидеть сторож, получая эти деньги, проверяя иногда лица и врач или учитель, согласитесь?

Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Как не позвоню сестре, она мне всегда говорит, надо подготовиться к урокам, надо план написать
Это стандартная жалоба всех учителей, как старики жалуются на здоровье, тема урока обычно врезается в память очень быстро. А писать там не так уж и много, вернее он уже банально готовый, во время урока нужно переписать нужный пункт в журнал и все. А в некоторых школах журналы идут с напечатанным текстом, там вообще нужно поставить только дату и отметить посещаемость...

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Как выжить на 10 тысяч рублей
Если жить одному и тратиться только на еду, то еще и на хлеб с маслом будет оставаться. А выжить можно и на сумму в 2 раза меньшую как минимум.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
В таком случае зайдем с другой стороны: сколько времени вы потратили, чтобы зажить как люди с такой сумой денег в кармане? Да и чего только стоит, чтобы дом купить..Ведь он не с неба свалился.
Это не я, а моя знакомая (в посте это сказано). А вы интересовались ценами на домики в деревнях, особенно с печным отоплением? Им хозяин в рассрочку продал жилье, так как сумма была маленькая.

Сверху Снизу