Совершенно согласен! Такой дневник имеет смысл хотя бы ради того, чтобы записывать хорошие идеи.А когда ничего не записываешь, то хорошие идеи быстро забываются.
Совершенно согласен! Такой дневник имеет смысл хотя бы ради того, чтобы записывать хорошие идеи.А когда ничего не записываешь, то хорошие идеи быстро забываются.
Самое забавное, что хорошие идеи могут появляться в голове в самый неожиданный момент. Психологи рекомендуют всегда при себе носить дневник успеха, чтобы все записывать, либо же вооружиться компактным блокнотом для нотаток.Совершенно согласен! Такой дневник имеет смысл хотя бы ради того, чтобы записывать хорошие идеи.
Когда под рукой имеются подобные записи, то понимаешь, куда ведет твой жизненный путь и что для этого тебе необходимо. А когда ничего не записываешь, то хорошие идеи быстро забываются. Так как быт умеет все другие мысли вытеснять с головы.
Слышала, как одна преуспевающая женщина своим подчиненным рекомендовала еженедельно проводить "выгрузку дел", то есть, все намерения, намеченные дела, всякие планы, желания "выгружать" из своей головы, записывая все на альбомных листах бумаги.
Вот как месяц изучаю рынок Форекс, но сам инвестирую исключительно в хайп-проекты, собрал хороший хайп портфель, получаю не один год хорошую прибыль, но как быть так, чтобы не превратить блокнот в помойную яму? Ведь я за последнюю неделю замечаю, что мой блокнот стал более хаотичным, я записываю и смешиваю Форекс теорию и хайп ходы.....
На мой взгляд людям определившимся такой курс и не нужен, ибо они точно знают что, когда и сколько у них будет.Это как заданный курс для корабля. Если его не будет, то станете, словно щепка, прибиваться то к одному берегу, то к другому.
Так эту категорию населения я и не беру в расчет. Информация направлена для размышления тем, кто только планирует стать "свободным" и не работать всю жизнь на дядин карман.На мой взгляд людям определившимся такой курс и не нужен, ибо они точно знают что, когда и сколько у них будет.
Сейчас удобно в телефон записывать. Он почти всегда под рукой.Психологи рекомендуют всегда при себе носить дневник успеха, чтобы все записывать, либо же вооружиться компактным блокнотом для нотаток.
Да, разделил, но все равно бардак в книге еще тот, надо приводить в чувство или заводить новый блокнот... Форекс, хайп, семья, авто, друзья - чтоб разделить все это ... вот по типу как на фотоА что вам мешает разделить свой дневник на две части. Тогда в первой продолжите записывать все о своих удачных вложениях в хайпы, и всякие тематические размышления, а вторую часть всецело посвятите Форекс теме. Тогда у вас будут все записи в порядке. В них легко будет разобраться.
Мне одного мало. У меня 4 штуки под рукой. Такой, как на фото, не выбирала, так как я его быстро использую.)) Специально для вас фотки даже сделала, но скорость инета не позволяет их на форум загрузить. Все время связь прерывается.((Да, разделил, но все равно бардак в книге еще тот, надо приводить в чувство или заводить новый блокнот... Форекс, хайп, семья, авто, друзья - чтоб разделить все это ... вот по типу как на фото
Придется и мне 2-й заводить. Конечно хотелось бы все в одном...Мне одного мало. У меня 4 штуки под рукой.
Может как раз и стоит понастальгировать? Я например, люблю почитать прошлогодние записи в дневникеС того времени уже прошли годы, мое финансовое положение улучшилось во много раз, и продолжает улучшаться, и ни какой дневник мне для этого не нужен.
И я люблю. Они дают возможность увидеть насколько ты уже продвинулся к заветной цели, а в каких сферах жизни у тебя застой. Иногда смешно изучать свои давнишние размышления. Особенно, если твоя точка зрения уже изменилась.Может как раз и стоит понастальгировать? Я например, люблю почитать прошлогодние записи в дневнике
Да, когда очень много всего хочется сделать, то начинаешь экономить время на разных, кажущихся незначительными, делах. И в первую очередь сюда попадает заполнение дневника. Но лучше все же для его записей находить минуты.Вел как-то дневник успеха, записывал прогресс или спад по моим сделкам. Полезная вещь, помогает во многом оценить ситуацию со стороны. Но забросил из-за нехватки времени, наткнулся на тему, подумываю снова начать
А возможно и такой ход событий - записывай, не записывай 100-ю страницу, а все равно точно так же как записал не получится.Есть такая интересная техника с ежедневниками.
Берете отсчитываете 100 страниц. И пишите там свой день мечты в подробностях как вы его проводите, каким вы видите свое желанное будущее. В подробностях в красках.
Затем возвращаетесь в начало своего ежедневника. И каждый день записываете, что делали.
Когда дойдете до той заветной странице, можете оказаться приятно удивлены.
А возможно и такой ход событий - записывай, не записывай 100-ю страницу, а все равно точно так же как записал не получится.
Что-то подобное уже делал, только немного в другом формате
Прислушаюсь к Вашей рекомендации!Ну вот вы и сами себе ответили. Подобное, но не это делали. ) На сотой странице мы визуализируем, пытаемся представить себя и свои эмоции и все это в подробностях записать. Представить себя в изменившейся своей жизни такми, какими мы себя видим, и записываем, какие вещи делаем.
Потом забываете это все. Отпускаете.
Конечно, если это применить в совокупности с одной активацией ( как раз одна сегодня будет ) через месяц дойдя до этой страницы что-то может из того, что вы написали, поменяется, реализуется каким-то образом.
Ну вот вы и сами себе ответили. Подобное, но не это делали. ) На сотой странице мы визуализируем, пытаемся представить себя и свои эмоции и все это в подробностях записать. Представить себя в изменившейся своей жизни такми, какими мы себя видим, и записываем, какие вещи делаем.
Потом забываете это все. Отпускаете.
Конечно, если это применить в совокупности с одной активацией ( как раз одна сегодня будет ) через месяц дойдя до этой страницы что-то может из того, что вы написали, поменяется, реализуется каким-то образом.
Тетрадь 100 дней исполняет желания всего за 100 дней.
Все, что вам понадобится - это тетрадь на 100 страниц и ручка. Или премиум-аккаунт на этом сайте, если вы решите завести онлайн-тетрадь, в которую никто не засунет свой любопытный нос
Что такое тетрадь 100 дней?
В двух словах: вы берете тетрадь на 100 или больше страниц, на сотой странице пишете свои желания, которые теоретически могут исполниться за сто дней (т.е. не надо писать, что вы получили высшее образование, если еще не поступали в институт, но вот поступление загадать можно).
После этого каждый день, в течение ста дней, делаете заметки на новой странице: что изменилось, как вы продвинулись к цели, или, (если никак), то просто пишите, что происходило в этот день, мысли, чувства, как в обычный дневник.
Заглядывать в список желаний в это время не надо, вплоть до сотого дня.
Поделюсь ритуалом, который мы с сестренкой проводили этим летом. Результаты были те, что надо, и главное - очень быстро! Так что если кто боится резких перемен, лучше не беритесь за этот ритуал.
Итак, в чем суть
Загадываете желание. Берете тетрадку, отсчитываете 100-ю страницу и на ней расписываете, как бы вы хотели провести 100-й день ритуала. То есть описываете свое желание самым подробным образом в настоящем времени. Сестренка хотела выйти замуж, а жениха у нее тогда еще не было. А мы с мужем загадали свой дом, ноутбук, машину и еще всякие разности.
После этого каждый день на новой страничке (начиная с первой) записываете все изменения, не оценивая "хорошо-плохо", потому что все к лучшему и все к воплощению Вашей цели.
Я в начале каждой странички еще писала само желание. У меня было "Я меняю свою жизнь к лучшему по всем фронтам за 100 дней". Это чтобы в мозгу закрепилось.
Что у нас получилось в итоге? Сестренка на 102-й день вышла замуж, а мы нашли покупателя на квартиру и дом, о котором раньше даже мечтать не смели, да с такой выгодой, что денег от продажи квартиры хватает на все, что мы намечтали. Количество дней можно менять на свое усмотрение. Главное - дать Вселенной задание выполнить ваше пожелание в установленный срок.