Re: Каширин инвестиции - invest.kashirin.ru
Константин, скажите, а вот в этой статье -
http://habrahabr.ru/post/78925/ - речь про вас идет? это вы тот инвестор, который на словах говорит одно, а в договоре прописывает другое? спрашиваю без подколки, реально интересно - так как слышал вашу фамилию в контексте именно того случая.
Да, речь идет обо мне. К сожалению, я тогда не имел инвайта на Хабр, и не мог там ответить. Подозреваю, что именно поэтому автор и написал на Хабре - чтобы я не смог комментировать
И на словах, и в договоре - было одно и то же. Автора возмутило то, что передача средств оформлялась в виде договора займа. Дело в том, что договор займа - единственное средство, по которому гражданское право РФ может обязать физлицо возвращать средства. В противном случае проект может успешно состояться, а получатель инвестиций может сказать - спасибо, друг, но я возвращать ничего не собираюсь. Можно дискутировать - справедливо это или нет, но это так.
Автор пытается обвинить меня в обмане. Что не выдерживает критики. Очень трудно обвинять человека в том, что он пытается "незаметно" всучить партнеру займ, когда один из предлагаемых документов так и называется -
договор займа.
Он не захотел рисковать, оформляя инвестиции в виде займа - и имел на это полное право. Но почему он меня в этом обвиняет - это пусть будет на его совести. Наверное, расстроился, что не получил финансирования.
Эту схему я разрабатывал с юристами, о схеме не жалею. Несколько проектов так и остались не состоявшимися, и ни один договор займа я никому не предъявил, средства возвращать никого даже не попросил. Так что моя совесть чиста.
добавлено через 7 минут
И еще автор почему-то испугался назвать мое имя