ой, поосторожнее с такими высказываниями.
банки, это по сути те же пирамиды, только узаконенные лоббистами из госаппарата.
так что я бы не стал и в банки звать.
банки зло!
только сороса и иже с ним кормят.
Пирамидой назвать можно все что угодно. Особенно Американский резервный фонд!
Но вы наверное не знаете основное отличие пирамиды от непирамиды. Пирамида не производит реальный продукт/услугу.
Банк живет на: комиссии за операции, проценты по кредитам, ведение счетов для юр.лиц и т.п. Если хотите изучить более глубоко - почитайте в интернете, или могу лично познакоимить с управляющим одного из банков моего города. А прибыль - это дивиденды, которые на законных основаниях получает собственник банка. Дивиденды - это чистая прибыль после уплаты всех обязательств!всех!
ПФР, о котором все говорят - частично можно назвать пирамидой. Но, те деньги что платит работодалеь и ИП в ПФР идут на уплату пенсий и мат.капитала действующим пенсионерам.
А что делают в финансовой пирамиде? - весь фиат уводят забугор сразу же, рисуя вам цифры на экране, а ваши выплаты - это деньги вновь пришедших. Именно поэтому и ввели комиссию на вывод из системы, чтоб не нагружать систему финансово и технически, люди, будучи жадными,сами все сделают, найдут новых лошков, разберутся в своей каше. Что и происходит сейчас в кэшбери.
добавлено через 1 минуту
банки зло!
А где как ни в банке вы берете кредит чтоб вложить в кэшбери?
Последнее редактирование: