Ой, ну неужели не понятно? Это лишь часть бизнес-модели. Та, что на поверхности. В России такое замороченное, человеконенавистническое законодательство в финансовой сфере, что если работать только в его рамках, недолго и вылететь в трубу! Вон многие банки работали себе спокойно, никого не трогали, а их взяли и в одночасье и лицензии лишили! Поэтому приходится вертеться.Ну какой P2P?
Еще разок
cashbery.com/holding_legal_model
Цитата:
ООО "Кэшбери" не имеет лицензии для микрофинансовой деятельности и не выдает займы самостоятельно.
У кешбери договор с МКК Варшавой.
Цитата:
Микрокредитная компания партнер ООО "КЭШБЕРИ". Взаимодействие строится на основании Агентского договора между юридическими лицами.
МКК не может давать в долг физ. лицам.
Вкладчик Кешбери посылает свои деньги почему-то физ. лицу.
Насколько я понимаю, кроме того, что вы описали есть ещё гораздо более мощная платформа онлайн-кредитования, которая аккумулирует капиталы инвесторов и выдаёт займы нуждающимся напрямую, минуя прослойку в виде МКК. Это и есть сущность Р2Р кредитования, которое в России всеми силами пытаются задушить на законодательном уровне!
А откуда вам это известно? Разве это открытая информация?Я уж не говорю о том, что у варшавы один человек работает.
Да неужели? Прям действующая МКК, внесённая в реестр ЦБ? У меня есть приятель, который этим интересовался, так нигде не мог найти реальных предложений дешевле 250 тыс.!Готовая МКК стоит 49000 руб.
добавлено через 4 минуты
В смысле три? Это как у Чингиз-хана?udalova, почему Варданяна три?
Последнее редактирование: