Всегда очень уважительно отношусь к людям, которые не просто талдычат заученные заклинания, а действительно хотят разобраться! Я вам даже "Спасибо" поставила!
Действительно, я так глубоко не копала. Всегда думала, что в какой-то момент просто МФО переименовали в МКК. Так что ещё раз спасибо за полезную информацию!
Ну что тут скажешь? Мы видим очередной пример попытки государства задушить микрофинансовые организации на законодательном уровне. Однако, следует признать, что строгость российских законов на практике часто компенсируется необязательностью их исполнения.
Просто наберите в Яндексе "займ онлайн" (хотя правильно, конечно "заём") и увидите кучу предложений от МКК по выдаче таких займов. Вон grb31 не даст соврать - по его словам он лично знает директора одной из таких контор. Получается, что они нашли в законе какую-то лазейку и вовсю продолжают выдавать такие займы! В чём заключается эта лазейка, я не знаю, поскольку у меня таких знакомых нет и спросить не у кого! Но то, что она существует, это очевидно!