Тут сделана подборка ссылок, для выполнения онлайн проверок контрагентов по базам данных гос служб.
А тут автор этой подборки.
А тут автор этой подборки.
Подумаю.Вы бы все предложения оформили в docs.google и выложили ссылочку + обновляли. Удобнее, чем искать полезную инфу в теме.
Вчера поступило предложение.
Люди открывают аптечный бизнес (условия у них мне видится перспективными)
Так вот, хотят выкупить помещение под бизнес - Цена вопроса 1,5 млн рублей, собственных средств нет.
Обратились ко мне с просьбой финансировать.
Вот Вам типичное вложение в недвижимость, коммерческую, с доходностью 25-35% годовых.
Условия оформления по сути любые - для людей помещение критично и альтернатив нет - это козырь в рукаве инвестора.
Сделка может быть как долгосрочной, так и среднесрочной с последующим выкупом. Защита интересов инвестора прописывается в договорах.
Собственно если есть желающие присоединиться к сделке - велком )))
вот это партизан так партизан
Люди открывают аптечный бизнес (условия у них кажутся достаточно перспективными)
Хотят выкупить помещение под бизнес (Цена вопроса 1,5 млн рублей, собственных средств нет).
Обратились ко мне с просьбой финансировать.
Условия оформления по сути любые - для людей помещение критично и альтернатив нет - это козырь в рукаве инвестора.
Сделка может быть как долгосрочной, так и среднесрочной с последующим выкупом.
Защита интересов инвестора прописывается в договорах.
Залог по сделке - помещение, с возможностью продажи.
Собственно если есть желающие присоединиться к сделке - велком )))
Через пул - нет.1) Я буду соучредителем бизнеса?
Доверительного управления. (договор о совместной коммерческой деятельности).2) с вами я какой-то договор заключаю?
Как организатор. ИП.3) вы во всей этой теме выступаете как кто? как юрлицо?
По идее, если вы целевым образом инвестируете 10к, что на сегодня эквивалент 800 тыс., то должны стать собственником 50% помещения. По другому смысла нет. Другой вопрос нахрена оно вам, если вы не проживаете в том городе. И вот когда вы станете собственником можете его сдавать в аренду этому или любому другому бизнесу. как самостоятельно, так и и через посредника. Но повторюсь, это если вы там и живете, чтобы контролировать от и до процесс.Ув. AlexRover, объясните, пожалуйста, для меня ещё раз: например я вкладываю 10к$ в проект, который вы предлагаете. Например помещение для аптеки. Вопросы:
1) Я буду соучредителем бизнеса?
Где помещение, и какое оно всегда важно. Далеко не каждый объект недвижимости может и является активом. Чтобы принимать решение, нужно ехать на место - изучать, смотреть помещение, смотреть район, изучать вообще рынок этого города/района/улицы. А потом только что-то покупать, и обратите внимание - покупать, а не "инвестировать в пул" под некий договор от ИП. Вот только тогда, с десятками оговорок и изучений, это будет полноценным капиталовложением.В данном случае стать собственником помещения целесообразно хотя бы ради защиты капиталовложений.
При этом не важно где помещение.
А не посмотреть фотографии и вперед 1.5кк отправлять. Но тогда ТС и не нужен, обложились газетами, объявлениями, выбрали помещение и купили, даже у себя в городе. С учетом что 1.5кк - 20к$ посильно каждому и без посредников.