А практически все наши родители родились в СССР, а их вряд ли воспитывали с позиции богатства. Глядя на своих родителей и родителей моих знакомых, у меня складывается мнение, что их растили в страхе.
Лично мои родители родились под Полшей, т.е. в капиталистической стране...мама с 5 лет работала по найму не окончив не одного класса школы.Папа родился там же, но умудрился окончить 4е класса...Царство Небесное, им обоим, но они всегда нас воспитывали в труде, взаимопонимании, что бы почитали родителей и старших, ценили человеческие отношения, умели достигать своих целей...И уж очень были рады, что хоть один из детей окончил ВУЗ.Мама всегда говорила, что копейка рубль бережет и человека встречают по одежке, а провожают по уму
Сейчас вспоминаю их с благодарностью....и я не помню что бы они кого то боялись в той большой и дружной стране СССР. Я сама родилась в той стране, достигла не малых успехов в жизни на момент распада Союза, а если у человека не душа, а душонка, то все равно в какой стране он родился.......
И никакого комплекса бедняка у меня и моих знакомых нет, просто у некоторых ленивые души, не умеющие любить, сочувствовать, сострадать....в итоге на Украине идет гражданская война и вместо того, что бы поддержать таких же граждан как сами, большинство отдают жизни за чужие идеи, чужие тугие кошельки, чужую культуру и т.д. и т.п......