• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Комплекс бедняка, или вся проблема в голове - Страница 7

А Вы считаете себя больными "комплексом бедняка"?

• Да

Голосов: 27 29.0%
  • Нет

Голосов: 45 48.4%
  • Никакого комплекса бедняка не существует

Голосов: 21 22.6%

• Всего проголосовало
    93

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000
Вот видите, некоторым всё-таки комфортнее работать по графику с 9 до 18.
Каждому свое.
Большинство наших проблем в голове
Это уже проверенный веками факт.
Всегда хотелось бы зарабатывать больше, и совершенству предела нет.
К этому должен стремиться каждый житель нашей планеты.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Supersharan

Профессионал
Реакции
125
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
К этому должен стремиться каждый житель нашей планеты.
А если кто-то доволен тем, что имеет по деньгам - переступил первую пару ступеней пирамиды Маслоу - то, что он, ущербный? Или же Вы отрицаете передвижение вверх по этой самой пирамиде? Мне, например, уже насрать на деньги, мне важно состояться и получить признание - четвертая ступень этой самой пирамиды.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

mahaidor1985

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Навязанные стереотипы часто формируют различные клмплексы, в том числе и комплекс бедняка.

Calejon

Специалист
Реакции
67
Поинты
0.000
Мне, например, уже насрать на деньги, мне важно состояться и получить признание - четвертая ступень этой самой пирамиды.
И в каком же направлении вы желаете состояться, как личность?

anbug

Интересующийся
Реакции
15
Поинты
0.000
На самом деле вся проблема у человека в голове. Считая себя бедным , человек сам себя программирует таким быть .

Metuor

Новичок
Реакции
895
Поинты
0.000
"Согласитесь, гораздо лучше работать (не имитировать работу, а именно работать!), занимаясь любимым делом и зарабатывать 800-1000 у.е. в месяц, и каждый месяц путешествовать по городам и странам, нежели на работе заниматься ИБД (имитацией бурной деятельности) за 200-250 у.е. в месяц, позволяя себе, в лучшем случае неделю на море раз в году. Не так ли?"

Отличная мотивация, которая выбьет всю дурь из головы:) Спасибо автору статьи.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
И в каком же направлении вы желаете состояться, как личность?
Как профессионал на работе, чтоб иметь такой же авторитет, как мой папа, потом, как творческая личность.

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.012
А если кто-то доволен тем, что имеет по деньгам - переступил первую пару ступеней пирамиды Маслоу - то, что он, ущербный? Или же Вы отрицаете передвижение вверх по этой самой пирамиде? Мне, например, уже насрать на деньги, мне важно состояться и получить признание - четвертая ступень этой самой пирамиды.

Ivan084

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Есть такое понятие в тему - "локус контроля". Он может быть внешним и внутренним, в зависимости от того, кого/что человек считает ответственным за свои успехи и неудачи. И если мы постоянно виним внешние факторы в собственных неудачах, то мы так и будем оставаться в яме :)

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000
На самом деле вся проблема у человека в голове. Считая себя бедным , человек сам себя программирует таким быть .
Соответственно, и аналогичные ситуации притягивает в свою жизнь. Все они будут сводиться к тому, что человек будет терять много денег.

Kotanik69

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Статья супер, очень полезная информация. Теперь я понял свою проблему

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Так и как творческая личность вы же уже тоже состоялись. В противном бы случае вам бы премии за книги не платили.
Премии - да, но вот Гонкуровскую ещё не получила, так что пока не состоялась.

добавлено через 2 минуты
"Согласитесь, гораздо лучше работать (не имитировать работу, а именно работать!), занимаясь любимым делом и зарабатывать 800-1000 у.е. в месяц, и каждый месяц путешествовать по городам и странам, нежели на работе заниматься ИБД (имитацией бурной деятельности) за 200-250 у.е. в месяц, позволяя себе, в лучшем случае неделю на море раз в году. Не так ли?"
А почему на работе человек занимается не работой, а пресловутой ИБД? Да потому что он разгильдяй и лодырь! Нормальный бы работник проявил инициативу, нашел бы себе занятие. и благодаря бы этому и премию получил бы, и получил карьерную перспективу. Так что дело не в работе, а в самом работнике.

Последнее редактирование:

gerynim

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
нужно понимать если всегда говорить что у тебя нет денег и жалеть себя то и действительно у тебя их никогда не будет. Нужно действовать а не сидеть сложа руки и думать как у тебя все плохо.

tomax

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Самая большая проблема для бедняка - это лень, это лежание на диване, просмотр телевизора и неуважение к себе. такие люди винят всех вокруг, только не себя.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283
tomax, Самая главная Я считаю это когда человек не верит в себя :i-yes:

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000
А если вы потеряете сегодняшнее положение и деньги. Тогда тоже будете отворачиваться от необходимости стремления к заработку?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
А если вы потеряете сегодняшнее положение и деньги.
Это невозможно. С моей-то подушкой безопасности я могу несколько лет безбедно восстанавливать своё положение. Деньги не потеряются - металлические счета в ВТБ24.

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Вы так уверены в надежности данного банка?
Смеетесь? Это ж ВТБ, а не какой-нить там Тинькофф или Русский Стандарт.

Сверху Снизу