• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Криптовалюты (разметки, анализ, прогнозы, новости) - Страница 143

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
То есть гос. долг равно как и долг частных лиц растет быстрее ВВП, есть такая штука интересная маржинальная эффективность долга. Ну то есть образно говоря, вы занимаете 1 доллар, и на сколько в результате этого вырастает ВВП, если меньше чем на этот самый доллар то это всё не имеет долгосрочного смысла.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Да конечно, тогда почему в России, в которой руками делать ничего не умеют, а только сырье выкапывать из земли, такая задница, а вот в Японии, камень камнем, где своего почти ничего нет, так круто развиты технологии. Тоже мне сравнили, дикаря сидящего на куче сырья и научный прогресс, который умеет из этого сырья что либо делать.
Для начала стоит понять, что Япония не может ряд технологических решений еще советских повторить связанных с ракетостроением, например, при этом в самой Японии продолжается стагнация уже 20 лет как, и это на фоне жестких демографических проблем, и неприятием миграции.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Вообще при сохранении текущих тенденций, мир очень сильно изменится в 21 веке, из-за изменений этнического состава и среднего возраста населения+ к тому сильное влияние окажут технологические изменения связанные с тем же блокчейном.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Специалисты по блокчейну и биткоину вошли в тройку наиболее востребованных работников на Upwork

НОВОСТИ 05.11.2017
Блокчейн и биткоин впервые вошли в Топ-20 наиболее востребованных навыков для специалистов-фрилансеров на международной платформе для фрилансеров Upwork. Рейтинг составлен по результатам третьего квартала 2017 года.

При этом работники, обладающие навыками работы с блокчейном и биткоином, сразу ворвались в первую тройку, уступив лишь разработчикам в сфере робототехники. Как говорится на сайте биржи, новый рейтинг отображает основные тренды на рынке и быстрое развитие фриланс-индустрии.

«Фрилансеры понимают, как быстро меняются необходимые навыки, и являются наиболее проактивными игроками на рынке труда, которые намного чаще традиционных работников обучаются новым вещам. Именно поэтому они будут играть ведущую роль в формировании будущего облика рынка труда», — сказал CEO Upwork Стефан Касриэль.
20 самых востребованных навыков для фрилансеров по версии Upwork выглядят следующим образом:

Роботизация
Блокчейн
Биткоин
Тестирование на проникновение
JavaScript (React.js) разработчик
Работа с Amazon Web Services Lambda
Дополненная реальность
Глубокое обучение (Deep learning)
Instagram маркетинг
Работа с видеоредактором Final Cut Pro X
Swift разработчик
JavaScript (Angular) разработчик
Salesforce разработчик
Поиск уязвимостей,
Обработка естественного языка
HubSpot маркетинг
Машинное обучение (Machine learning)
Objective-C разработчик
Работа с системой управления обучением
jQuery разработчик
Напомним, в октябре популярная биржи Freelancer.com сообщила, что в третьем квартале 2017 года число вакансий, связанных с биткоином и другими криптовалютами, выросло на 82%.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Напомним, в октябре популярная биржи Freelancer.com сообщила, что в третьем квартале 2017 года число вакансий, связанных с биткоином и другими криптовалютами, выросло на 82%.
Обращаю внимание на этот факт, если занимаетесь фундаментальным анализом, можно хорошо строить трендовые графики интереса к области по спросу на специалистов. Как это в принципе работает? Если у нас востребованы специалисты А, и растет на них спрос, значит завтра нас ждет вал проектов, по технологиям связанным со специалистами А.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Классический пример из этой серии это сланцевая революция, можно было предсказать падение нефтяных цен, если мониторить спрос на буровиков и прочих нефтянников в Штатах, можно смотреть всякие отчеты о буровых, забивать себе голову всяким анализом. А можно поступить проще.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Смотрим количество резюме по нашей выбранной специальности, смотрим количество вакансий, на основе этого понятно, что там происходит в отрасли, рост, стагнация, паника, и всё такое. И уже сразу понятно, стоит ли туда вкладывать деньги или нет, и на каком этапе мы находимся.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Для начала стоит понять, что Япония не может ряд технологических решений еще советских повторить связанных с ракетостроением, например, при этом в самой Японии продолжается стагнация уже 20 лет как, и это на фоне жестких демографических проблем, и неприятием миграции.
То есть в России технологии развиты лучше? Ну поздравляю вас, ваше мнение совпадает с некоторым количеством обывателей. Я даже видел одного кадра, который пытался доказать, что в электронике Россия обогнала всех, США, Японию, Корею, весь мир короче, вы там это, посмотрите где ваш комп собран, с которого вы пишите, наверное в где то в Нижнем Новгороде?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Что касается Штатов вообще и Европы, то их доля в мировом ВВП снижается, а если говорить о последней то там и ряд современных технологических отраслей отсутствует просто по факту
В цифрах это можно увидеть? Ах да, откуда у астролога цифры, хорошо, я вам покажу. ВВП России 2016 год 1,327 трлн долларов, ВВП США за 2016 год 18,57 трлн долларов, вы о чем вообще, кто там куда снижается? Это при том что Россия в большинстве своем торгует сырьем. Цифры настолько несопоставимые, что мне смешно читать вас.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
То есть в России технологии развиты лучше? Ну поздравляю вас, ваше мнение совпадает с некоторым количеством обывателей. Я даже видел одного кадра, который пытался доказать, что в электронике Россия обогнала всех, США, Японию, Корею, весь мир короче, вы там это, посмотрите где ваш комп собран, с которого вы пишите, наверное в где то в Нижнем Новгороде?
Определенные технологии связанные с ракетостроением и авиацией действительно развиты лучше, я не знаю на сколько они сохранились сейчас, но только СССР мог построить аналог Шатла, строить дальнемагистральные самолеты, в том числе и сверхзвуковые.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
У японцев надо понимать ничего такого и близко никогда не было и нет, и возможно не будет. Также СССР а впоследствии Россия, единственная страна в мире которая содержала в одиночку целую космическую станцию, а надо понимать, что на космической станции и наблюдения ведутся, и эксперименты проводятся.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Китай, который любят приводить в качестве современного гегемона, свою станцию сейчас не потянул, да и с ракетами до сих пор не все радужно. Поэтому определенный технологический задел у России остался до сих пор, к несчастью к вычислительным мощностям это не относится.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
В цифрах это можно увидеть? Ах да, откуда у астролога цифры, хорошо, я вам покажу. ВВП России 2016 год 1,327 трлн долларов, ВВП США за 2016 год 18,57 трлн долларов, вы о чем вообще, кто там куда снижается? Это при том что Россия в большинстве своем торгует сырьем. Цифры настолько несопоставимые, что мне смешно читать вас.
Надо понимать, что в начале 20го века Европа+ Штаты давали чуть ли не 80 процентов мирового ВВП, и всё технологически развитое производство было именно там. На сегодняшний момент у Штатов где то 23 процента, при том, что после Второй Мировой было больше 50.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Что касается Европы я вам приведу примеры того, что не производится в Европе. Отсутствует производство процессоров своих в том числе и мобильных, отсутствует производство экранов для широкого спектра продукции, отсутствует производство смартфонов и т.д.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Плюс к тому, я всегда говорил и говорю, что в ВВП надо смотреть его структуру, Плюс к тому делать поправку на пассивы а активы населения и корпораций. Иначе у нас главный гегемон в ЕС это Люксембург который является таким вот финансовым отмывочным центром высшего качества.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Определенные технологии связанные с ракетостроением и авиацией действительно развиты лучше, я не знаю на сколько они сохранились сейчас, но только СССР мог построить аналог Шатла, строить дальнемагистральные самолеты, в том числе и сверхзвуковые.
Давайте не будем сравнивать СССР и современную Россию, в мире за это время многое изменилось, в плане технологий в том числе, к тому же вы сами написали аналог Шатла.
То есть вы уже не можете сказать что технологии развиты лучше, если вы строите аналог техники того, с кем сравниваетесь. Я думаю стоит быть все таки объективными, СССР развалился в том числе из за того, что пыжился догнать США по военным технологиям, при этом по гражданской технике отстав вообще лет на 30.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Что касается Европы я вам приведу примеры того, что не производится в Европе. Отсутствует производство процессоров своих в том числе и мобильных, отсутствует производство экранов для широкого спектра продукции, отсутствует производство смартфонов и т.д.
И что? В мире давно существует такая система, одна страна наладила выпуск процессоров, другая автомобилей, это нормально, здоровая конкуренция. Если говорить о России, то тут вообще сложно назвать продукт, который делается руками, а не выкапывается из земли и при этом может составить конкуренцию в мире.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Поясню, что имеется в виду, для тех кто пропустил в своё время базовые уроки экономики. К крипте это имеет кстати прямое отношение. Вот у нас есть торговая сеть, назовем её М, продажи она ведёт в рублях, оценивается имущество у неё импортное по факту в долларах.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
Давайте не будем сравнивать СССР и современную Россию, в мире за это время многое изменилось, в плане технологий в том числе, к тому же вы сами написали аналог Шатла.
То есть вы уже не можете сказать что технологии развиты лучше, если вы строите аналог техники того, с кем сравниваетесь. Я думаю стоит быть все таки объективными, СССР развалился в том числе из за того, что пыжился догнать США по военным технологиям, при этом по гражданской технике отстав вообще лет на 30.
Этот аналог Шатла летал и садился самостоятельно, то есть был таким беспилотником, если что подобное круто до сих пор. Маск вон подобное пытается повторить с ракетой, результаты есть конечно, но далеко не идеальные. Что касается технологий. У американцев в ВВС летают самолеты 50-60 годов, транспортные. Как думаете почему?

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,789
Поинты
43.108
И что? В мире давно существует такая система, одна страна наладила выпуск процессоров, другая автомобилей, это нормально, здоровая конкуренция. Если говорить о России, то тут вообще сложно назвать продукт, который делается руками, а не выкапывается из земли и при этом может составить конкуренцию в мире.
А вы не задумывались в чем отличие активов по ликвидности? Почему в ЗВР входит валюта, ценные бумаги, и внезапно золото. Потому что сырье это наиболее легко оцениваемый и стабильный продукт. И внезапно у Россия сырья ну просто завались, и речь не только о нефти.

Сверху Снизу