• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Кто инвестировал в квартиры в новостройках? - Страница 4

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Ребят кто-нибудь уже засунул в это свои деньги?

По слухам менеджеры скупают подъездами вкусные объекты.

добавлено через 5 минут
Это, по-моему, вообще не инвестиция. Считали, за сколько лет окупится?
Этот вариант скорее на будущую пенсию.

Последнее редактирование:

dmn

Профессионал
Реакции
1,181
Поинты
0.000
Это, по-моему, вообще не инвестиция. Считали, за сколько лет окупится?

На данный момент я считаю что инвестиции в недвижку с рассчетом зайти и выйти в пределах лет эдак трех - не самый лучший вариант. Слишком сильно пахнет кризисом. Цены могут обвалиться. Если рассчитывать на 5-10 лет. Тогда думаю вполне надежный рабочий вариант.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
На данный момент я считаю что инвестиции в недвижку с рассчетом зайти и выйти в пределах лет эдак трех - не самый лучший вариант. Слишком сильно пахнет кризисом. Цены могут обвалиться. Если рассчитывать на 5-10 лет. Тогда думаю вполне надежный рабочий вариант.
В кризис имхо и надо покупать.

pein2005

Любитель
Реакции
90
Поинты
0.000

Akimchik

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Всю тему не читал, но хотелось бы сказать следующее...Я покупал квартиру в 2007 г. в Питере. Исходил тупо из цены на квартиру, были определенные деньги и не хотелось влезать в ипотеку. Искал рассрочку. Выбирал более или менее ответственного застройщика, советовался со знающими людьми. Тогда еще не было 214 закона, все преимущества были у застройщика и других подрядных организаций. Цена квартиры была в долларах, поэтому после наступления кризиса в 2008 г., а соответственно, повышение последнего-было боязно.Да и многие застройщики в то время не выдержали давления того времени. Риски присутствуют всегда. Тем более когда покупаешь на старте продаж, а это наиболее благоприятное время для инвестиций. И не важно, для себя или сдавать. За семь лет цена выросла почти в 2 раза. Жду 3 лет после сдачи и думаю о следующем шаге. Есть вопрос: какой райно в Питере считаете наиболее ликвидным для вложения?А может и что то конкретно?

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
какой райно в Питере считаете наиболее ликвидным для вложения?
На вкус и на цвет, как говорится ...
Имхо выбирал бы район с городской пропиской и перспективой метро, например Шушары, Девяткино (прописка район, но метро) ...
Но важно хорошо изучить состояние застройщика, допустим если с ДПС еще несколько лет назад можно было работать, то сейчас не рискну.

vovyan

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Всю тему не читал, но хотелось бы сказать следующее...Я покупал квартиру в 2007 г. в Питере. Исходил тупо из цены на квартиру, были определенные деньги и не хотелось влезать в ипотеку. Искал рассрочку. Выбирал более или менее ответственного застройщика, советовался со знающими людьми. Тогда еще не было 214 закона, все преимущества были у застройщика и других подрядных организаций. Цена квартиры была в долларах, поэтому после наступления кризиса в 2008 г., а соответственно, повышение последнего-было боязно.Да и многие застройщики в то время не выдержали давления того времени. Риски присутствуют всегда. Тем более когда покупаешь на старте продаж, а это наиболее благоприятное время для инвестиций. И не важно, для себя или сдавать. За семь лет цена выросла почти в 2 раза. Жду 3 лет после сдачи и думаю о следующем шаге. Есть вопрос: какой райно в Питере считаете наиболее ликвидным для вложения?А может и что то конкретно?
Шушары возьмите, туда тянут метро, вполне возможно, что через пару лет это будет отдельный район Питера, и цены на квартиры выростут на десятки процентов.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
К поселку оно никакого отношения не имеет, метро будет построено у завода Toyota!
Это скорее не для завода, просто там будет депо метровское, ну и сделают станцию.

добавлено через 1 минуту
Шушары возьмите, туда тянут метро, вполне возможно, что через пару лет это будет отдельный район Питера, и цены на квартиры выростут на десятки процентов.
Пока там пахнет навозом (иногда), но район перспективный.
Да и прописка городская.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,264
Поинты
57.504
Martin Gale, не факт что еще дотянут. неизвестно что в будущем ждет нас. и если такой перспективный район, то я думаю стоит рынок продаж в этом районе - если спрос есть и сделки происходят, то можно попробовать.а если нет - не стоит себя обманывать и думать что самый умный ;)

puffik666

Интересующийся
Реакции
23
Поинты
0.000
Предлагаю рассмотреть варианты инвестирования в квартиры в новостройках, пока вижу 3 рабочих варианта:

- инвестировать на этапе фундамента, сделать ремонт, сдавать внаем
- инвестировать на этапе фундамента, продать сразу после оформления собственности
- инвестировать на этапе фундамента, продать после 3 лет владения
Еще не озвучили четвертый вариант:
- инвестировать на этапе фундамента, продать по переуступке требования до оформления в собственность на самом последнем этапе строительства

Под Питером (Всеволожск) стоят финские кварталы и все очень довольны. Строили давно для своих специалистов, качество на порядок выше нашего. Сейчас рядом строят новый финский квартал.

добавлено через 2 минуты

Минус данной схемы -платить налог с прибыли 13% (не со всей суммы, а с разницы между покупкой и продажей), но это все равно выгоднее, чем ждать 3 года.
тут конечно всё будет зависеть от конкретного объекта инвестирования и состояния дел на конкретном рынке недвижимости (сильно ли растут цены в год). Плюс эти 3 года же квартира не будет весеть мертвым грузом, её можно и нужно сдавать - эти поступления, тоже нужно учесть при расчете эффективности инвестиции по этому способу.

И если уж не ждать 3 года, то нужно продавать по переуступке требования. Цена квартиры будет почти такая же, но ты не платишь налог и что тоже немаловажно не беспокоишься о всяких недоделках после сдачи объекта.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Плюс эти 3 года же квартира не будет весеть мертвым грузом, её можно и нужно сдавать - эти поступления, тоже нужно учесть при расчете эффективности инвестиции по этому способу.
При этом расходы - ремонт квартиры.

puffik666

Интересующийся
Реакции
23
Поинты
0.000
При этом расходы - ремонт квартиры.
Если рассматривать квартиру - именно как инвестицию, там нет необходимости делать евроремонт. Можно взять стандартный ремонт от застройщика, цена квартиры при этом будет отличаться очень незначительно 100-200 тыс. при цене квартиры 3-4 млн или даже можно отхватить акцию от застройщика с бесплатным ремонтом.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Могу себе представить какой там будет "ремонт".
Зависит от застройщика. Я брала квартиру "под ключ" - с ремонтом, мебелью, бытовой техникой, Всё не шибко дорогое, но удовлетворительного качества, по принципу: сразу заехал и живи, а потом, как обживёшься, будешь думать, что менять. Для небогатых семей, которым сложно потянуть ремонт, самое то. А то мои знакомые купили квартиру - голый бетон и новая газовая плита. Они были небогаты, и ремонт делали так: чуть чуть накопят, чуть чуть сделают, далее копят. В итоге заехали только через год после того, как квартиру им передали, а всё это время продолжали жить у родителей.

уйди прАтивный

Любитель
Реакции
13
Поинты
0.000
Как правило новостройки возводятся в спальных районах, а это окраина города. Квартиры снимают в основном постояльцы командированные в город по служебным обязанностям и они ищут жильё особенно охотно в центре.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Как правило новостройки возводятся в спальных районах, а это окраина города. Квартиры снимают в основном постояльцы командированные в город по служебным обязанностям и они ищут жильё особенно охотно в центре.
Ну так ведь инвестиции, это не значит только сдавать в аренду. Можно купить на уровне котлована за копейки, потом. когда дом сдадут, продать подороже. Вы зайдите в офис продаж какой-либо строительной компании - сколько там в премной перекупов-риэлторов отирается, пытаясь купить без электронной очереди. Ненавижу риэлторов, потому что они паразитируют на проблемах людей, и всегда покупаю только у застройщика, показывая фигу всяким посредникам.

Gogol

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
Для небогатых семей, которым сложно потянуть ремонт, самое то. А то мои знакомые купили квартиру - голый бетон и новая газовая плита. Они были небогаты, и ремонт делали так: чуть чуть накопят, чуть чуть сделают, далее копят. В итоге заехали только через год после того, как квартиру им передали, а всё это время продолжали жить у родителей.
Скорее для небогатых семей правильнее не переплачивать за непонятный ремонт, а купить с учетом разницы в цене квартиру побольше получше. А ремонт это дело времени, к тому же делать будешь для себя, а не низкосортный линолеум и двери из ДВП .

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Скорее для небогатых семей правильнее не переплачивать за непонятный ремонт, а купить с учетом разницы в цене квартиру побольше получше. А ремонт это дело времени, к тому же делать будешь для себя, а не низкосортный линолеум и двери из ДВП .
Тут вопрос времени - либо год жить на съемной квартире, и платить за съем, копя в это время деньги на ремонт, а ещё выплачивая ипотеку - это ещё целый год огромных трат, либо купить уже готовую, заехать туда (минус арендная плата за год хотя бы) и тогда уж решать, что, как и когда переделывать. Так что в новостройках всё-таки выгоднее брать "под ключ", чем без отделки и самому потом ремонтировать да обставлять.

Котвицкий Леонид

Профессионал
Реакции
355
Поинты
0.000
Так что в новостройках всё-таки выгоднее брать "под ключ", чем без отделки и самому потом ремонтировать да обставлять.
А ещё ремонтировать, проживая в это время в квартире - удовольствие для мазохистов.

Сверху Снизу