• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Кто инвестировал в недвижимость? - Страница 2

minskmagazin

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Все верно, но и профит там может быть в 50%, правда срок инвестиций, если на начальном этапе строительства порядка 1,5-2 лет

50% это сомнительный профит от недвижимости , только если вы не трамп ))

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

BigVASY

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Ну чем ты занимаешься совсем не ясно но, я 12 лет назад купил 2 комнаты за 40.000$ а сегодня на даче получаю 4.000$ в год + средняя цена квартир поднялась на 100%

добавлено через 1 час 7 минут
Ну чем ты занимаешься совсем не ясно но, я 12 лет назад купил 2 комнаты за 40.000$ а сегодня на даче получаю 4.000$ в год + средняя цена квартир поднялась на 100%

За такой период естественно цена поднялась. Просто новички хотят навар лдопатой грести сразу, а с недвижкой лучше долгосрочно работать.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
С недвижимостью только долгосрочно и можно работать. те кто думает что с недвижкой можно быстро снимает пенку а не сливки. и тем более не добирается до молока.

Реакции
24
Поинты
0.000

sega1

Любитель
Реакции
84
Поинты
0.000
я инвестирую в недвижимость в качестве субподрядчика у застройщика, математика тут простая если в двух словах, моя прибыль от цены застройщика 25-30%, продаю площади с дисконтном 5-10% от цен застройщика...

Kobzon

Профессионал
Реакции
194
Поинты
0.000
Я попытался вложиться через субподрядчика в стройку, уже прошло почти 2 года, но квартира пока так и не сдалась. Брал на 15% дешевле, чем продавал застройщик. Так что нужно терпение и удача.

sega1

Любитель
Реакции
84
Поинты
0.000
Я попытался вложиться через субподрядчика в стройку, уже прошло почти 2 года, но квартира пока так и не сдалась. Брал на 15% дешевле, чем продавал застройщик. Так что нужно терпение и удача.

ну по всей видимости тут вина вовсе не субподрядчика, а по всей видимости самого застройщика и я думаю что если бы взяли квартиру на прямую результат был бы таким же

Kobzon

Профессионал
Реакции
194
Поинты
0.000
ну по всей видимости тут вина вовсе не субподрядчика, а по всей видимости самого застройщика и я думаю что если бы взяли квартиру на прямую результат был бы таким же
Возможно, возможно... но, знаете, вникать во все перепятии как-то не очень хочется, я же не 10 квартир взял :) Но как себя обезопасить, если берешь несколько? Там уже и стоимость квадрата ниже...

Светлана Бусел 640345324

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Я занимаюсь бизнесом и тоже инвестирую в недвижимость. На данном этапе сдаю и получается хорошая прибыль, главное сдавать по договору, хотя даже это не гарантирует добросовесных квартиросъемщиков.

Inst

Интересующийся
Реакции
24
Поинты
0.000
Хочу инвестировать в новый проект, по Калужскому шоссе.
Цена за м2 68.000, 12 км от МКАД. По ДДУ.
Как думаете, цена ликвидна?
Начало строительство, заселение в середине след. года.

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
Я занимаюсь бизнесом и тоже инвестирую в недвижимость. На данном этапе сдаю и получается хорошая прибыль, главное сдавать по договору, хотя даже это не гарантирует добросовесных квартиросъемщиков.
Квартиросъёмщиков проверять надо. справка с работы. прежний хозяин, распечатка из банка,гаранты... квартирантов надо запугать сложностью процедуры и смотреть как они реагируют, вот и не попадёте.

Реакции
0
Поинты
0.000
День добрый, форумчане. В курганской обл. г. Шадринск. Есть две смежных квартиры общей площадью 100кв. м. Располагаются на первом этаже в пятиэтажном жилом доме, уже сделан отдельный вход с улицы.(оформлены под магазин как нежилое помещение) Район расширяется, сегодняшняя стоимость 1900000р. Если есть желающие инвестировать свои средства звоните 9225629535. Александр. Уже через пару лет район будет больше и соответственно цена поднимется, а при желании можно переоформить обратно в две квартиры. После покупки готов помочь с поиском арендаторов.

Олег Критский

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Выгодно вкладываться в строящуюся недвижимость и земельные участки. Собственный опыт.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
Олег Критский, выгодно, но опасно. недвижимость может не до строиться, а с земельными участками могут быть проблемы по коммуникациям (очень большие затраты на подвод). так что поздравляю, что у Вас все получилось ;)
у меня с земельным участком не повезло - коммуникации очень дорого...

Евгений Фоменко

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Здравствуй форумчане! Решил написать о своем опыте инвестирования в недвижимость, который правда только 2 месяца назад начался). Купил я апартаменты в Турции 1+1 (спальня и гостиннная) площадью 68 м2 на 3-м этаже за 52 тысячи евро на этапе строительства. Компания застройщик проверенная - уже 20 лет строят, через год комплекс достроится.
Комплекс с шикарнейшей инфраструктурой (бассейн, хамам, сауна, детская площадка, ресторан, фитнес-клуб). В общем все как надо. Причем такие же апартаменты на 10-м этаже стоят 76 тысяч евро! (у турков с каждым этажом цена растет, так что разница немаленькая получилась.

Процес покупки кому интересно опишу подробно, но в принципе все просто. Там купить в агентстве и купить у застройщика - это одно и то же по деньгам, потому что комиссию платит застройщик, не то что у нас в России и Украине все с покупателя дерут. Поэтому я познакомился с ребятами в Киеве - полетел с ними в Турцию выбрал квартирку дал задаток в 2 тысячи евро - все оформили и поехал домой через день (в смысле полетел)

А теперь побольше цифр: мои агенты (из агентства недвижимости) договорились с застройщиком о безпроцентной рассрочке, т.е. я заплатил задаток 2 тысячи евро, потом плачу год по 2 тысячи евро в месяц (24 тысячи) и когда комплекс достроится плачу остальные 26 тысяч.

Но пообщавшись с ребятами из агентства, почитав форумы рассматриваю сейчас 2 варианта:

1. по окончанию строительства беру кредит на оставшиеся 26 тысяч под 7,8% годовых в турецком банке на 15 лет. Месячный платеж получится 250 евро. А в год эта квартира будет приносить 5-6 тысяч евро чистой прибыли (т.е. около 10-12% от стоимости квартиры или около 20-24% от моих кровных которые я отдал), а кредит будет съедать всего 3 тысячи евро в год, то 2-3 тысячи евро в год чистой прибыли буду получать я. т.е. 10% годовых.

2. И второй вариант к которому я склоняюсь больше. После окончания строительства я не выплачиваю оставшиеся 26 тысяч, а просто перепродаю квартиру через агентства недвижимости их слава Богу хватает.

Цена таких построенных апартаментов около 70-75 тыс. евро. (т.е. рост на 18-23 тысячи евро или на 35-44% от первоначальной цены за один год). А еслиучесть что я плачу 26 тысяч не сразу, а втечении года, то средневложенная сумма за год это (2+26)/2=14 тысяч евро в год.
Получается рентабельность в размере 129-164% годовых (18/14 и 23/14 соответственно).

Вроде бы все написал) Я конечно понимаю что все выглядит идеально и могут быть задержки с продажей например и т.д. Но вот риски например значительно ниже чем покупать квартиру на этапе строительства в том же Киеве или Москве. Так что как все обернется узнаю через год.

Но внимания моя идея надеюсь стоит)

July84

Любитель
Верифицирован
Реакции
122
Поинты
0.000
Жилая недвижимость более устойчива к перепадам в экономике (если сдавать в аренду). Поэтому первый опыт в недвижимости начала здесь. 1 квартира для сдачи в аренду.

Аркадий Яшин

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000
Я занимаюсь инвестированием в недвижимость.
Если говорить о способах инвестирования в жилье их принципиально два:
1. Покупается вторичка, затем сдается в аренду.
2. Вкладывается в новостройку на этапе котлована, затем продается готовое жилье.
В первом случае низкие риски, но и доходность низкая. Во втором случае риски уже средние, но и доходность выше соответственно. До 50% годовых может доходить.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
Аркадий Яшин, неужели у вас застройщики на этапе котлована такие цены предлагают? что то нереальные цифры вы называете если честно ;)

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
До 50% годовых может доходить.
Это конечно перебор, но 15% в год вполне реально. При том что за сдачу можно дойти и до 9-10%, перепродажа нового жилья мне видится не перспективной.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,914
Поинты
61.582
dimych1, почему же. если еще вложить деньги в ремонт, то думаю уйдет очень быстро. но это надо хороший стартовый капитал и грубо говоря отсрочка получения дохода как минимум на год, а то и больше(если на этапе котлована брать квартиру)
у нас сейчас хрущевки продаются намного дороже новостроя, как бы с ремонтом...

Сверху Снизу