а точнее, чем неудобная и чем ненадёжная?
уж по поводу неудобности абсолютно не согласен. по-моему, одна из самых удобных и либеральных эпс.
а по-поводу ненадёжности... ну не знаю, я уже 4 года пользуюсь ЛР и ни разу ни малейшей проблемы не было с ней.
может, просто, стоит уделять больше внимания безопасности собственного компа и быть внимательным и осторожным, а именно, не открывать напрямую всякие левые ссылки в письмах-спамах?
Неудобен (лично мне, как для других не знаю) сам интерфейс системы, видимо привык к Webmoney c её keeperом. А по поводу ненадёжности следующее: в первый раз зарегистрировался в Liberty Reserve в ноябре 2007 года, некоторое время (около полугода) пользовался ей, больших сумм через неё не проводил, так по мелочи около 30$, тогда я разминался на хайпах. В общем, весной 2008г. у меня на счету было чуть более 5$, ну я и решил их там оставить до лучших времён. К лету 2009 выяснилось, что мой аккаунт заблокирован, а к зиме 2010 и вовсе был удалён. На мои запросы о причинах админы системы ответили, что мол "в связи с отсутствием активности" и что-то в этом духе. Кстати, я знаю и ещё одного человека с такой же ситуацией, только у него на счету побольше было, и его заблокировали, как было сообщено, "в связи с подозрением в отмывании денег". Так что на личном опыте выяснил, что система эта не только ненадёжна, но и ворует деньги своих клиентов. К слову, в аккаунт на Webmoney я как-то тоже пару лет не заходил, но никаких блокировок и ни копейки не пропало (хотя на счету в различных валютах было около 40 тыс. руб.). Сейчас пользуюсь Liberty Reserve только если по другому перевести деньги нельзя.