Раньше я тоже боялся мартингейла, как огня. Сейчас уже давно торгую с его использованием. Правда, мартингейл я использую не в сеточном варианте, а в переворотном и не до упора (слива), а с ограничением в 7 колен. Входы тоже не "от фонаря". Каждая позиция обязательно имеет чёткий стоплосс и тейкпрофит. Причём тейк больше стопа, хотя и не на много. В общем получается неплохо, около 10% в месяц при риске на первую сделку в серии 0.4%. Если риск уменьшить в 2 раза (0.2%), будет примерно 5-6% в месяц. При этом если сильно не повезёт и когда-нибудь все 7 колен закроются с убытком, будет потеряно примерно 26% депозита. При текущей доходности депозит будет восстановлен примерно за 5 месяцев. Получается, что система сможет выдержать до 2-х убыточных серий за год и при этом по итогам года не быть в убытке. Реально за последние 1.5 года ни разу не было более 7 колен. Если риск уменьшить ещё в 2 раза (0.1%), то потери при убыточной серии составят около 13%. Правда прибыль при этом будет 2.5-3% в месяц. Но это тоже не плохо 30% годовых при риске не больше, чем в ПИФах. В общем многое зависит от ММ. Считаю, что такой подход ничем не хуже классической торговли без мартингейла. Ведь при классической торговле бывают и убыточные месяцы и даже годы. Мониторинг моей торговли у меня в подписи. К сожалению, до открытия счёта в системе CopyFX не вёл мониторинг, поэтому подтвердить прибыльность торговли могу только с ноября 2016г.