Я вот тоже так думаю... как будто не по Мартингейлу никто не льёт. Чего его бояться? Сделали страшилку. И гордятся тем, что льют не по Мартину, смешные...
БОльшинство льет по чему угодно. По мартину, по тренду, усреднениями, стопами, локами, опционами, портфелями акций, короче большинство льет.
Есть локальные стрики, на моей памяти самый долгий публичный мартын прожил в Альпари на паммах -срок жизни 3 с копейками лет - потом слив за сутки.
Мои личные успехи в усреднениях с элементами мартина- год с копейками (кстати тоже на фунте) потом слив за ночь. Октябрь 2016 года- фунт по статистике не ходил ночью более 200 п (4-х знак), в ту октябрьскую ночь он слетал 600 с копейками.
До этого доходность была больше 1000%, где то тут на форуме даже скрин с мухобойки лежит.
Где то я писал, в текущих реалиях, мартин идеальная тема для памма - уже хуже конечно чем пару лет назад, но все еще можно привлекать новичков всякими лесенками вверх.
Это выглядит очень "красиво" и можно "перелить" достаточно денег при определенном везении себе в карман.
Основная проблема мартина, как в принципе любой другой торговой стратегии, отрицательное математическое ожидание на дистанции.
Трендовые мартины (переворотники, мартышки) льют во время аномальных флетов, они бывают с разной периодичностью.
Контртрендовые мартыны (ловцы падающих кинжалов) льют на глобальных сменах тенденции по баксу.
Мартыны с контролем колен и стопами часто имеют непреглядную картинку на длинной дистанции- ступени вниз.
Это получается при дисбалансном соотношении прибыльных и убыточных сделок (серий).
Мартыны "алл ин" имеют красивый график с обязательной "кочергой".
Если повезло и попали в благоприятную фазу, то можно несколько лет иметь прибыль. При игре "на свои" обычно не очень тема.
То же самое можно сказать для любых других стратегий, если стратегия контролирует риск в каждой сделке, то там важно соотношение прибыльных/убыточных сделок и матожидание.
Многие такие стратегии "пыхтят" в ноль на огромных дистанциях, и психологически крайне сложно выдержать периоды стагнаций.
А мартин, там все развивается стремительно, прибыль, прибыль, прибыль - ноль.
Резюме:
Говорить о том что кто то умеет/не умеет готовить мартины допустимо, так как есть прецеденты долгой жизни мартингейлов, однако мартины крайне опасны для новичков особенно с точки зрения инвестиций.