Смотря как, где, и что покупали, если покупали в кухне, то они собственность кухни, собсно как и ваши деньги, а так-то иностранные ценные бумаги также хранятся в депозитариях. Поэтому если с брокером что-то случилось, то идее нужно обращаться в депозитарий за ними. Если брать конкретно финам, то точно знаю что бумаги сша у них в какой-то иностранной компании хранятся на территории сша, а в сша акции страхует федеральное правительство.
Конечно хранятся, только собственник этих акций не вы, а финам. Американский брокер, через которого финам предоставляет вам доступ на американский рынок понятия не имеет о вашем существовании. Вы говорите финаму, купи для меня 100 акций эпл, финам идет например к Интерактив брокерс и покупает их. Но покупает он их на себя. После этого он вам говорит. У меня есть ваши 100 акций эппла. Если в один прекрасный момент с финамом что то происходит, то Интерактив брокерс должны сто акций финаму, а никак не вам. И во всех реестрах эти сто акций принадлежат финаму. Вы для ИБ лишь безымянный субсчет открытый на финам. И неважно кухня это или не кухня, вам там не принадлежит ничего. Таковы принципы работы суб брокеров. Не нравится - идите к прайм брокеру. Но будьте готовы соответствовать их требованиям.
Либо торгуйте росрынок через тот же финам. Там будет все в порядке и с депозитарием и с собственностью на бумаги.