Superthinker
Любитель
Superthinker, а почему вы всё пишите, пишите, а у вас под аватаркой число сообщений постоянно равно 20? У вас особые отношения с ммгп?
Честно, сам еще вчера обратил внимание) Я тут распинаюсь и ни одной благодарности, да и сообщения не двигаются)) Хотя в личке уже 28 сообщений, отвечу всем постепенно. Возможно слишком много "Спекулянтов" тут было ранее, которые набивали себе сообщений в этой теме для имиджа, а потом кидали народ. Местные знают о ком я веду речь.
А для ммгп я скорее враг, чем друг. Я за 2 недели о скаме их спонсоров написал тут. Многие кто успел вывести писали благодарности, но также было очень много гневных писем от защитников до скама.
добавлено через 1 минуту
Не знаю, как в других странах, но в РФ дело возбуждают либо по факту, либо в отношении кого-то. За юр.лицом всегда стоят физики.
Да, но самое главное где зарегистрирован оппонент или его фирма. Полиция не будет заниматься делом гражданина сша и компанией в сша, не имеет на это право. Заявления подаются по месту регистрации оппонента. В данном случае это США, штат Невада.
Я не так давно судился с Финамом и их кипрским подразделением. Во всех таких вопросах хорошо осведомлен.
добавлено через 14 минут
Если я правильно понял, то человек участвовал через мини-пул. Организаторов мини-пулов легче достать.
А смысл? Организаторы минипулов деньги не получали, клиент отправлял деньги напрямую. Нет факта преступления. Знаю, что через truinvestor были те, кто давал деньги налом, а тот уже переводил в миг. Если trueinvestor выступал лишь транзитом, то просто предоставит платежки о том что принял и о том что ушло дальше. Тем более, как я понял по сообщению мне в личку одного из инвесторов, который давал деньги налом truinvestor-у, были переписаны все договора. Все, у кого был договор изначально с truinvestor переписали договора на клиент-миг, значит старый договор утрачивает силу.
Если взяться за организаторов минипулов, которые принимали деньги лично есть очень большая вероятность не только свои деньги никогда не увидеть, но и потерять другие. Организаторов лучше не трогать, так как потом себе же проблем наживете. Будут встречные иски на вас от клиентов организаторов минипулов, которые вкладывались в другие проекты, не считая встречного иска от организатора. Так как ему оправдаться очень легко, а вот за порчу деловой репутации и недополученную прибыль на вас подать проблем не составит. Вы в одном правовом поле, в одной стране. Это вам не миг, который тут на вас управу не имеет, так как не имеют юр лица в РФ. А вот организаторы очень легко сошлются на ст. 152 ГК РФ и 128.1 УК РФ. Все ваши данные у них будут. И советую им сразу же подать встречный иск на вас. Если организатор ту же сумму, что принял от вас отправил в миг, то даже дело в отношении его не будут возбуждать. Все решится для него очень быстро и легко. А вот вам потом разгребать все очень долго придется. Вы уже будете не noname на форумах, а публичным человеком с ФИо, адресом и тп. Все будут знать кто вы такой и за все, что вы написали на сайтах-форумах вас будут публично судить.
А на владельца сайта migvozvrat (DenForest) организаторам советую уже сейчас подавать заявление. Даже малоопытный юрист с этим делом легко справится. Дмитрий Дуняшев и Кирилл Безверхий за порчу деловой репутацию и клевету на них мог писать заявление в полицию уже сейчас. Сейчас зацепиться за DenForest и владельца сайта migvozvrat не составит труда. Не нужно пробивать IP и как-то искать его. Приложите скриншот талончика, которые вчера предоставил данный персонаж, и юрист с легкостью по запросу в полицию найдет ФИ и адрес этого фантазера.
Последнее редактирование: