На мой взгляд нет, но тут вопрос того чего вам это будет стоить, если вы готовы тратить на это время, то может быть у вас все и получится, и мы за вас тут всем комьюнити дружно порадуемся и тихо позавидуем)
Только не забудьте рассказать нам о своих успехах, а то так и не узнаем как сложился ваш челедж)
Уже прошло более месяца с тех пор как я начал тестирование в проп-конторе Zorg Investments.
Напоминаю, что эта контора даёт возможность поторговать на их средства на валютном рынке, а процент от прибыли получит сам трейдер. Для этого нужно пройти испытательный срок и показать процент прибыли в 10% в месяц или более.
Торговля проходит на их собственном терминале Robotovich, где можно только торговать валютами основными и кроссами с плечом от 1:20 до 1:40.
Вот можете посмотреть на картинке график моего баланса за более, чем месяц.
Я начал тестовый период 1 февраля и сначала пошла прибыль - я возрадовался.
Но потом убытки пошли и я опечалился, они шли-шли-шли и конца и краю им не было. В итоге месяц я закрыл не то, что с прибылью, а даже с убытком небольшим. После чего я просто перестал заглядывать в этот терминал на несколько дней.
Но потом я открыл терминал и увидел, что моя позиция принесла существенную прибыль и баланс мой резко вырос, на пике достигаю прибыльности в 10%. Я возрадовался.
Но, к сожалению, из-за того, что я не заходил в терминал и забил на него, я упустил экстремум по позиции открытой и в итоге закрыл позу с прибылью существенной, но меньшей, чем мог бы. В итоге за период чуть больше месяца я взял менее 10% прибыль.
Я связался с поддержкой Zorg и спросил о том, прошёл ли я испытательный период. На что они ответили мне, что оказывается испытательный период длится аж 2-3 месяца. То есть я могу по сути продолжать торговать и через 2-3 месяца подведут итог моей торговле.
Что ж, я попробую продолжить, хотя уже вряд ли что у меня получится, так как за первый месяц я не выполнил норму в 10% прибыли.
Я ещё спросил у поддержки как отразится блокада России на их конторе - они уверили меня, что всё будет нормально. Хотя я думаю, что это попытка сделать хорошую мину при плохой игре.