Ну что Вам сказать - Frankus есть Frankus , Понизовский вообще очень грамотный спец в своём деле, так что изложенная им "Логика взаимодействия трейдера и портфельного управляющего", если я правильно понял направленность Вашего интереса - просто безупречна.
Хотя, профи обязательно проводит собственный анализ и наверняка видит не меньше управляющего, потому смысл такого сотрудничества скорее лежит в области психологии. Ведь, совершая сделки согласно рекомендации управа - трейдер не несёт психологической нагрузки за конечный результат, торговля штатников по рекомендациям управов это по идее просто рай, убытки списываем на управа, если прозевал вход - фильтр не подтверждал, главное не догонять и не пересиживать. Я даже склоняюсь к мысли что каждый счёт семёрки обслуживает не один человек, скорее там типа вахтовый метод, ну это если там действительно торгуют. Потому что один человек торговать такой период, с такой частотой и прибыльностью - терминаторы они там что ли?
Но повторю, я имею большое сомнение в реальности торговли на инвест счетах. Иначе почему бы действительно - молодой и активно развивающейся компании, в рамках постоянного улучшения, модернизации и расширения услуг, не ввести сервис по копированию сделок золотой семёрки? Ведь компания так много зарабатывает на спреде, плюс процент за услугу, а самое главное - капец критикам, нет это определённо компания мазохистов и альтруистов